Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области приняли решение направить в Государственную Думу проект изменений в Бюджетный кодекс РФ

21 декабря депутаты Законодательного Собрания приняли решение направить в Государственную Думу Федерального Собрания РФпроект изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации.
В частности, документом предлагается за нарушения земельного законодательства зачислять денежные взыскания (штрафы) в местные бюджеты по месту нахождения земельного участка по нормативу 100 %.Соответствующий документ парламентарии планируют внести в Государственную Думу ФС РФ.
Как было отмечено в ходе заседания, в настоящее время суммы денежных взысканий (штрафов) за нарушения земельного законодательства подлежат зачислению в бюджет по месту нахождения органа или должностного лица, принявшего решение о наложении штрафа. Однако, как правило, находятся они в административных центрах субъектов РФ.
Например, Управления Россельхознадзора не имеют структурных подразделений, и налагаемые штрафы зачисляются в бюджеты городов, которым не был причинён ущерб.
В свою очередь органы местного самоуправления муниципальных образований, которым ущерб был причинен, должны принимать меры по минимизации негативного влияния, возникающего в результате совершения правонарушений на земельных участках, но лишены поступлений от наложенных на их территории штрафов.
"Штрафы за нарушения земельного законодательства должны поступать в местный бюджет.Уверен, что эти изменения наведут должный порядок.Предлагаемые нововведения позволят распределять денежные потоки от административных штрафов за нарушение законодательства РФ справедливо, тем самым обеспечат местные бюджеты источником финансирования для реализации мероприятий по совершенствованию работы в области земельного контроля", - отметил депутат Законодательного Собрания Андрей Тарасов.