Перспективы развития фермерства до 2020 года обсудят в Нижегородской области

22 декабря 2017 года в 11.00 в Нижегородской сельскохозяйственной академии и.о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов примет участие в конференции «Развитие крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов Нижегородской области на 2018 - 2020 годы».
Среди участников мероприятия также председатель совета некоммерческого партнерства «Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Нижегородской области» Александр Зайцев и представители малых форм хозяйствования.
Планируется, что на конференции соберутся около 300 человек.
На конференции обсудят опыт работы и  развития малых форм хозяйствования,  а также создания сельскохозяйственных потребительских кооперативов в регионе.
В рамках мероприятия нижегородские фермеры представят продукцию собственного производства.
Напомним, с 2012 года в области началась реализация двух федеральных целевых программ по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств.
За время работы программ получателями грантов стали 171 начинающий фермер и 118 животноводческих ферм на базе семейных фермерских хозяйств. На селе создано дополнительно 647 рабочих мест, закуплено 5 185 голов сельскохозяйственных животных, приобретено 492 единицы сельскохозяйственной техники и оборудования.
Кроме того, в 2017 году проведен конкурсный отбор сельскохозяйственных кооперативов для предоставления грантов в виде субсидий на развитие материально-технической базы. Грантополучателями стали 3 кооператива, на реализацию их проектов выделено 4 млн рублей из областного бюджета и 12 млн рублей федеральных средств.
Напомним также, глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил региональному правительству изыскать резервы на увеличение поддержки сельского хозяйства. «От доступности и качества продуктов питания зависит благосостояние жителей Нижегородской области. Важно и то, что с успешным развитием сельского хозяйства связана жизнь многих населенных пунктов области», — подчеркнул глава региона.