В Нижнем Новгороде состоялся Первый съезд участковых уполномоченных полиции региона

В рамках мероприятия руководством, областной полиции, первыми ли-цами региона и представителем МВД России были поощрены около 100 со-трудников ОВД Нижегородской области.
21 декабря 2017 года на базе ГУ МВД России по Нижегородской области начал свою работу Первый съезд участковых уполномоченных полиции. В нём приняли участие глава региона Глеб Никитин, начальник ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-майор полиции Юрий Кулик, руководители взаимодействующих органов, более 300 руководителей ОВД региона и сотруд-ников службы участковых уполномоченных полиции, главы органов местного самоуправления области.
В приветственной речи начальник регионального главка МВД Юрий Ку-лик выразил признательность главе Нижегородской области за внимание, ко-торое он уделяет полиции региона: «Например, с помощью Правительства об-ласти решается задача максимального приближения мест жительства со-трудников к закрепленным за ними территориями, обеспечения их служебным транспортом. Продолжает действовать целевая программа «Дома для уча-стковых уполномоченных», по которой 110 участковых уже обеспечены жиль-ём».
По мнению генерала Кулика, такая масштабная встреча–хорошая воз-можность обозначить актуальные проблемы и найти пути их решения, позна-комиться с положительным опытом, наладить эффективное взаимодействие, в том числе с органами государственной власти.
В свою очередь, глава региона Глеб Никитин в своём выступлении обра-тил особое внимание на проблемуремонта помещений, в которых располага-ются пункты полиции в Нижегородской области: «Из 212 пунктов полиции, которые сегодня действуют в регионе, 123 нуждаются в ремонте. Надеюсь, на следующем съезде участковых уполномоченных мы уже будем поздравлять некоторых из вас с переездом в новые, только что отремонтированные опор-ные пункты».
После выступлений участников и гостей мероприятия состоялось на-граждение сотрудников и ветеранов службы участковых уполномоченных по-лиции, за достижения в службе и личный вклад в борьбу с преступлениями и правонарушениями.Поощрено около 100 сотрудников ОВД.
Почётными грамотами МВД Россиинаграждены начальник службы уча-стковых уполномоченных, полковник полиции Владимир Тимофеенко, а также участковый уполномоченный ОП № 4 по г. Нижнему Новгороду, майор полиции Алексей Савельев и участковый уполномоченный ОП №5 г.Нижнего Новгорода, старший лейтенант полиции, Антон Куликов.
Активное участие глав Городецкого и Выксунского муниципальных рай-онов – Владимира Беспалова и Владимира Кочеткова-в обеспечении общест-венного порядка и общественной безопасности во вверенных им муниципальных образованияхотметилгенерал Кулик.
Подводя промежуточный итог мероприятия, начальник областного ГУ МВД Юрий Кулик подчеркнул, что в вопросах обеспечения общественного по-рядка на территории правоохранительным органам не обойтись без поддерж-ки и понимания иных органов государственной власти и местного самоуправ-ления. «Сегодня здесь собрались те, чья общая задача - защита жизни, здоро-вья и прав граждан. Такая масштабная встреча – хорошая возможность обо-значить актуальные проблемы и найти их решения, познакомиться с положи-тельным опытом и наладить эффективное взаимодействие. Надеюсь, что по-добные съезды станут нашей традицией», - подчеркнул Юрий Кулик.
Справка
На территории региона несут службу 1111 участковых.
Сотрудниками службы участковых уполномоченных полиции раскрыва-ется более четверти всех преступлений, совершённых на территории облас-ти, и пресекается каждое третье правонарушение, в том числе более 2 тысяч правонарушений по статье 6.1.1. КоАП РФ (Побои).
УУП осуществляют профилактическую работу с более чем со 130 тыся-чами подучетных лиц, среди которых ранее судимые, лица, находящиеся под административным надзором, злоупотребляющие спиртным, допускающие правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, трудные подростки.
Кроме того, участковые осуществляют контроль над соблюдением пра-вил хранения имеющегося в пользовании населения огнестрельного, газового и иного оружия - это 90 тысяч жителей области.
В текущем году участковыми области рассмотрено более 227 тысяч жалоб, заявлений и иных обращений граждан.