Евгений Лебедев комментирует принятие бюджета региона на 2018 год во втором, окончательном, чтении

«Мы договорились с Глебом Никитиным, что все дополнительные доходы бюджета будем совместно рассматривать и направлять на актуальные нужды», — заявил журналистам председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев, комментируя принятие бюджета региона на 2018 год во втором, окончательном, чтении.
 «Работа над бюджетом шла достаточно напряженно, у депутатов было много предложений, связанных с поддержкой промышленного комплекса, программой благоустройства Нижнего Новгорода, ремонтом школ и медицинских учреждений. В итоге мы пришли к разумному компромиссу. Например, на развитие сельского хозяйство добавили 400 млн рублей, на ремонт больниц — 200 млн, на ремонт школ — 250 млн, на формирование комфортной городской среды — 150 млн. Мы сегодня договорились с врио губернатора Глебом Никитиным, что, начиная с января, все дополнительные доходы бюджета мы будем совместно рассматривать, чтобы принять решение, куда их целесообразно направить.
Я думаю, что все озвученные мной выше направления получат в 2018 году дополнительное финансирование. Мы возвращаемся к региональному бюджету каждый месяц, и каждый месяц можно вносить изменения. Настрой боевой».
Напомним, бюджет Нижегородской области на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов принят во втором, окончательном, чтении. По словам и.о.министра финансов Нижегородской области Ольга Сулима, бюджет будет бездефицитным и на 70% социальным.
Ранее сообщалось, что глава региона Глеб Никитин внес в проект бюджета области на 2018 год серьезные социально значимые поправки. В частности, он поручил увеличить на две трети расходы на высокотехнологичную мед.помощь и лекарственное обеспечение льготников, а также добавить миллиард на помощь Нижнему Новгороду в зимней уборке автомобильных дорог. Одним из основных бюджетных приоритетов до 2020 года он назвал развитие образовательной базы. «Я бы хотел, чтобы мы взяли в качестве приоритета тему капремонта и строительства школ, потому что вижу, как это важно для людей», — подчеркнул глава региона.