Александр Табачников комментирует принятие бюджета региона на 2018 год во втором, окончательном, чтении.

«Сегодня завершена сложная, скрупулезная, эмоциональная работа — областной бюджета на 2018 год принят», — заявилзам. председателя Законодательного собрания Нижегородской области Александр Табачников, комментируя принятие бюджета региона на 2018 год во втором, окончательном, чтении.
«Доходная часть областного бюджета на 2018 год —141 миллиардов рублей, профицит — 100 миллионов. Традиционно бюджет социально направленный, при этом, учитывая ряд внешних обстоятельств и сжатые сроки, принимался он непросто.
Понятно, что любой бюджет, семьи ли, государства ли, — это компромисс между желаемым и возможным. Более 50 поправок от главы региона, депутатов учтено при его формировании. Это и средства на поддержку сельского хозяйства, и на помощь детям, оставшимся без попечения родителей.
Сегодня завершена сложная, скрупулезная, эмоциональная работа — областной бюджета на 2018 год принят».
Напомним, бюджет Нижегородской области на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов принят во втором, окончательном, чтении. По словам и.о.министра финансов Нижегородской области Ольга Сулима, бюджет будет бездефицитным и на 70% социальным.
Ранее сообщалось, что глава региона Глеб Никитин внес в проект бюджета области на 2018 год серьезные социально значимые поправки. В частности, он поручил увеличить на две трети расходы на высокотехнологичную мед.помощь и лекарственное обеспечение льготников, а также добавить миллиард на помощь Нижнему Новгороду в зимней уборке автомобильных дорог. Одним из основных бюджетных приоритетов до 2020 года он назвал развитие образовательной базы. «Я бы хотел, чтобы мы взяли в качестве приоритета тему капремонта и строительства школ, потому что вижу, как это важно для людей», — подчеркнул глава региона.