Уникальную гармонь ручной работы, отсортированную из мусора, передадут Нижегородскому архитектурно-историческому музею

26 декабря 2017 года в 11:00 в помещении Технического музея Нижнего Новгорода  состоится передача Нижегородскому архитектурно-историческому музею гармони ручной работы мастера Сараничева от ЗАО «Управление отходами-НН».
Уникальная гармонь середины XIX века была обнаружена на Городецком мусоросортировочном комплексе (ЗАО «Управление-отходами-НН»). Сохранилась эмблема мастера и редкие резные элементы.
Как сообщили на Городецком мусоросортировочном комплексе, в его зону действия попадают, в числе прочих, старообрядческие деревни Семеновского района. Приобретая старые дома, новые хозяева часто выбрасывают все имущество предыдущих владельцев. Именно так раритетный предмет оказался в мусорном контейнере, а потом был спасен сотрудниками линии сортировки Городецкого МСК. Поначалу гармонь отправили в музей вещей, отсортированных из мусора, на территории комплекса, но потом находкой решили поделиться со всеми нижегородцами и гостями города. Нижегородский архитектурно-исторический музей провел экспертизу и установил подлинность и ценность данного инструмента.