Неплохими результатами закончили год нижегородские спортсмены высокоточной стрельбы (фото)

Неплохими результатами закончили год нижегородские спортсмены высокоточной стрельбы (фото)

Конец уходящего года, нижегородские спортсмены высокоточной стрельбы, проводили двумя значимыми соревнованиями. В Столице Поволжья провели традиционный «Рождественский бенчрест» и приняли участие в соревнованиях по силуэтной стрельбе из пневматического оружия – зимний кубок снайперского Клуба «Атаман» , проводимой в двух столицах, Москве и Питере.
Бенчрест это - стрельба со стола или с упора (bench rest) — вид стрелкового спорта, относящийся к высокоточной стрельбе. Участником нужно поразить пятьдесят мишеней на расстоянии 25 метров, с убойной зоной размером полдюйма (12,7 мм). В этот раз, сильнейшими в данной дисциплине стали гости из Москвы. В состязании принимал участие президент Ассоциации Пневматического и Малокалиберного Бенчреста России Алексей Солдатов. Он и стал абсолютным победителем в состязаниях. Серебро так же уехало в столицу с сильным стрелком Игорем Молодцовым, а нижегородцы смогли добыть только бронзу. Которую завоевал Антон Вальтер.
В общероссийских соревнованиях по силуэтной стрельбе, проводимых снайперским клубом «Атаман», принимало участие более сорока спортсменов из разных городов России. В отличии от бенчреста, в силуэтной стрельбе, винтовка должна опираться на кисти рук участника, не используя при этом различные приспособления для облегчения попадания. Сотрудник нашего издания Александр Воложанин вошёл в пятёрку призёров состязания. Но это был первый этап. Впереди ещё три этапа, в которых у нашего стрелка есть все шансы если не стать победителем, то войти в тройку призеров.