Последний дом-долгострой, возводимый группой компаний «СУ-155», введен в эксплуатацию в Нижегородской области

Последний дом-долгострой, возводимый группой компаний «СУ-155» по улице Украинская, дом 5, в Нижнем Новгороде, введен в эксплуатацию. Об этом сообщили в министерстве строительства Нижегородской области.
По данным регионального минстроя, на момент приостановки строительства проектов ГК «СУ-155» в Нижегородской области имелось семь объектов, по которым были заключены договора долевого участия с гражданами. В рамках реализации мероприятий по санации ГК «СУ-155» банком «Российский капитал» в 2016 году завершены строительством и введены в эксплуатацию два жилых дома: по улице Штеменко, дом 4А, и по улице Украинская, дом 1. В 2017 году сданы пять домов-долгостроев: в переулке Щитковый в городе Кстово, по улице Штеменко, дома 14, 10 и 11 в Нижнем Новгороде
Как сообщили в министерстве строительства Нижегородской области, на достройку домов в регионе банк направил около 2 млрд рублей. Завершение строительства домов позволило решить проблемы 916 нижегородских дольщиков.
В настоящее время министерством строительства Нижегородской области совместно с прокуратурой Нижегородской области и ГУВД по Нижегородской области проводится работа по выявлению застройщиков, нарушающих законодательство о долевом строительстве, с целью защиты прав участников долевого строительства.
Ранее сообщалось, что в региональном бюджете 2018 года заложено более 223 млн рублей на представление мер государственной поддержки гражданам, пострадавшим от действий/бездействия застройщиков.