Подведение итогов деятельности территориальной подсистемы РСЧС Нижегородской области за 2017 год состоится в правительстве Нижегородской области

12 января 2018г. завершится учебно-методический сбор по подведению итогов деятельности территориальной подсистемы РСЧС Нижегородской области. В рамках совещания под председательством главы Нижегородской области Глеба Никитина будут подведены итоги совместной работы всех служб и звеньев данной системы за минувший год, а также поставлены задачи на 2018г.
В совещании по подведению итогов примет участие руководящий состав гражданской обороны и территориальной подсистемы РСЧС Нижегородской области, главы администраций органов местного самоуправления, руководители органов, уполномоченных на решение задач в области ГО, защиты населения и территорий муниципальных образований, начальники Единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС) органов местного самоуправления Нижегородской области.
С докладами выступят ВрИО начальника Главного управления МЧС России по Нижегородской области Сергей Воронцов; заместитель начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области Максим Комаров и начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Нижегородской области Никита Беляев.  В совещании примут участие ВрИО начальника Центрального регионального центра МЧС России Валерий Синьков и заместитель директора департамента региональной безопасности Нижегородской области Алексей Шиканов.
В рамках мероприятия 34 лучших специалиста территориальной подсистемы РСЧС будут поощрены ведомственными медалями МЧС России, почетными дипломами и благодарностями Губернатора Нижегородской области, благодарственными письмами Законодательного Собрания Нижегородской области.
Кроме того, в рамках подведения итогов деятельности территориальной подсистемы РСЧС Нижегородской области состоится церемония вручения новой пожарно-спасательной техники.
12 января 2018 года в 13:00 на площади Минина в Нижнем Новгороде глава Нижегородской области Глеб Никитин и ВрИО начальника Главного управления МЧС России по Нижегородской области Сергей Воронцов торжественно передадут начальникам пожарно-спасательных подразделений государственной противопожарной службы ключи от новой пожарно-спасательной техники:
- 12 единиц пожарной и аварийно-спасательной техники (пожарные автоцистерны с улучшенными характеристиками, аварийно-спасательные автомобили, специальный пожарный автомобиль базы газодымозащитной службы и др.);
- 4 снегохода «Тайга»;
- 4 снегоболотохода «Русская механика».
Новое оборудование позволит не только обновить парк основной и специальной пожарно-спасательной техники, но и более качественно и эффективно решать задачи, возложенные на подразделения противопожарной и аварийно-спасательной служб Нижегородской области.

СПРАВКА

Напомним, в соответствии с федеральным законодательством решение вопросов в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах возложено на органы исполнительной власти субъектов, органы местного самоуправления, а также на руководителей организаций и предприятий. Примеры ЧС, происшествий и пожаров демонстрируют необходимость четкой координации действий всех заинтересованных ведомств и служб, то есть всех звеньев областной подсистемы РСЧС. Только при этом условии можно в кратчайшие сроки ликвидировать ЧС и минимизировать ущерб.