Рост платы граждан за коммунальные услуги в Нижегородской области в 2018 году будет ниже, чем в Москве, Татарстане, Владимирской и Кировской областях

Рост платы граждан за коммунальные услуги в Нижегородской области в 2018 году будет ниже, чем в Москве, Санкт-Петербурге, Татарстане, Владимирской, Кировской и Курской областях. При этом впервые за последние несколько лет рост запланирован ниже уровня инфляции — не больше 3,9%. Об этом сообщили в региональной службе по тарифам Нижегородской области. Изменения в платежных документах граждане увидят в июле 2018 года.
В региональной службе по тарифам Нижегородской области пояснили, что есть небольшое число муниципальных образований, где по решению представительного органа местного самоуправления и по согласованию с ФАС России рост платы превысит установленный для региона предельный индекс. К примеру, в городском округе город Бор рост составит 6,6%, в городе Богородске – 8,45%.
«Таких муниципалитетов меньше 9% от общего числа. Превышения обусловлены наличием в муниципалитетах утвержденных долгосрочных инвестиционных программ и концессионных соглашений, которые позволяют модернизировать коммунальное хозяйство, повысить качество оказываемых услуг и сократить показатели аварийности», — отметили в РСТ.
Как добавили в службе по тарифам, в Ветлужском, Воскресенском и Краснобаковском районах тарифы на тепловую энергию будут снижены на 1-8%. В Перевозском, Починковском и Сергачском районах планируется снижение тарифов на обращение с твердыми бытовыми отходами на 8-14%. В Нижнем Новгороде ожидается понижение тарифов на тепловую энергию и горячую воду.
В РСТ напомнили, что служба проводит прием устных обращений граждан по телефону +7 (831) 411-83-69 ("горячая линия") каждую среду месяца с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00. Кроме того, в региональной службе по тарифам работает интернет-приемная.