ТРАДИЦИОННЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ БАЛ НИЖЕГОРОДСКИХ ЮНГ СОСТОИТСЯ 13 ЯНВАРЯ 2018 ГОДА

Областная общественная  организация  по развитию и пропаганде морского дела «Нижегородский  Морской Клуб» и Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Нижегородское детское речное пароходство при поддержке Департамента образования администрации города Нижнего Новгорода, уже традиционно, в Доме-музее «Усадьба Рукавишниковых», будет проводить Рождественский бал для Нижегородских юнг.
Начиная с 18 века на Руси в Святочные дни проходили балы. Эту традицию ввёл император Пётр I. Искусством танца должен владеть каждый благородный человек, - решил Петр I, а для него флот российский имел наипервейшее значение. Значит, и на балу морские офицеры должны быть на высоте. А воспитатели будущих моряков в современной России традицию эту поддерживают, и сегодня морские балы проходят в Калининграде, Санкт-Петербурге и Владивостоке. Нижегородский Морской Клуб  продолжает славные морские и речные традиции.
В тожественном полонезе нарядные пары войдут в зал Нижегородского  государственного  историко-архитектурного  музея – заповедника «Усадьба Рукавишниковых», который является объектом культурного наследия регионального значения. Зазвучат полонезы, вальсы П.И. Чайковского из оперы Евгений Онегин,  из балета «Щелкунчик», музыка Свиридова…
Гостей усадьбы ждёт знакомство с архитектурными особенностями здания и его уникальными интерьерами самого красивого дома-музея, с шикарной  парадной  лестницей, имеющей свою легенду - об обязательном исполнении желаний загаданных перед зеркалом…
На бал нижегородских юнг приглашены высокие гости.
Хозяйкой (ведущей) бала любезно согласилась стать Жаркова Марина Викторовна - начальник отдела дополнительного образования и воспитания департамента образования администрации города Нижнего Новгорода.
В ходе бала танцы будут чередоваться с историческими зарисовками, весёлыми играми и конкурсами,  выступлениями творческих объединений Нижегородского детского речного пароходства и приглашенных гостей.