От 2,5 до 27,8 млн рублей составляет обеспечение заявок по уже проведенным и объявленным конкурсным отборам Нижегородского оператора по обращению с ТКО

От 2,5 до 27,8 млн рублей составляет обеспечение заявок по уже проведенным и объявленным конкурсным отборам регионального оператора по обращению с ТКО. Об этом сообщает министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области.
По данным регионального министерства экологии, правилами конкурсного отбора предоставляется право организатору устанавливать размер обеспечения заявки участников. Во всех документах о конкурсном отборе министерством устанавливается требование по внесению участниками денежных средств на обеспечение заявки. Участники отбора должны иметь в наличии действующую лицензию на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности, обращение с которыми предусмотрено документацией об отборе с одним или несколькими разрешенными видами деятельности, осуществляемыми участником конкурсного отбора.
Кроме того, в региональном минэкологии отмечают, что региональным оператором может быть определена организация – действующий участник рынка обращения с отходами с наличием определенной материально-технической базы.
Ранее сообщалось, что уже объявлены конкурсные отборы по двум зонам деятельности региональных операторов по обращению с ТКО в зонах деятельности №3 и №5. Статус первого регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в Нижегородской области по зоне деятельности №4 присвоен ЗАО «Управление отходами-НН» сроком на 11 лет.
Напомним, и.о. министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Арсений Дряхлов сообщил, что в регионе должно быть девять межмуниципальных комплексов по обработке и захоронению ТКО.