Артем Кавинов: «Более 16 тысяч туристов со всей России посетили в эти новогодние праздники Городецкий район»

 Артем Кавинов: «Более 16 тысяч туристов со всей России посетили в эти новогодние праздники Городецкий район»

Депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» Артем Кавинов прокомментировал развитие туристических перспектив Нижегородской области.
«16 259 туристов посетили в эти новогодние праздники Городец. Это на 4 тысячи больше чем в зимний праздничный сезон 2016-17 годов. Это данные туристско-информационного центра Городецкого района.  Это туристы из Москвы, Петербурга, Ивановской, Костромской областей, регионов центральной России. Более 7 тысяч посетивших Городец в праздники – самостоятельные путешественники.  А самыми популярными объектами стали Музей пряника, Музей добра и Город мастеров. Также востребованы индивидуальные обзорные экскурсии  по Городцу», - рассказал Артем Кавинов.
«Нижний Новгород по итогам новогодних праздников попал в пятерку самых популярных маршрутов. Можно видеть, что в целом выстраивается общероссийский тренд – в праздничные дни всей семьей отправляться в путешествия  по городам России. И Нижний Новгород и в целом Нижегородская область с глубокой и по-своему уникальной историей привлекает многих гостей. С появлением нового Борского моста  больше туристических перспектив появляется у направления Городец - Семенов и далее на север Нижегородчины», - отметил депутат Государственной Думы.
«И если Городец, Семенов – уже включились в обойму  туриндустрии, то дальше на севере туризм – это пока больше  перспектива. Прием гостей – это, прежде всего, достойная инфраструктура и продуманные программы и маршруты.Но очевидно, что это серьезный вектор в развитии области, который четко обозначил и глава региона. Он увидел самые важные точки роста для развития области», - сказал Кавинов.
«Проведение Чемпионата мира по футболу  в этом смысле для области – хороший бонус и серьезная нагрузка для нижегородской туриндустрии. Последующий анализ позволит более четко формировать туристическую стратегию развития региона. А то, что туризм будет уходить вглубь в отдаленные районы – сомнений нет. Это потребность времени. У нас должны быть маршруты, новые изюминки  для тех, кто возвращается к нам во второй, пятый и даже десятый раз. И в этом смысле есть большой потенциал севера Нижегородчины», - добавил депутат.