Открытие нового транспортно-пересадочного узла «Канавинский» состоится в Нижнем Новгороде

19 января 2018 года в 14.00 в Нижегородской области состоится открытие объекта транспортной инфраструктуры «Автовокзал – транспортно-пересадочный узел «Канавинский». В мероприятии примут участие и.о. заместителя министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Николай Мамонов, а также генеральный директор АО «ВВППК» Анатолий Кузнецов.
Как сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, объект построен за счет средств инвестора АО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» взамен автостанции «Канавинская», которая не соответствует минимальным требованиям к оборудованию автовокзалов и автостанций.
Также в министерстве отмечают, что с 20 января 2018 года на ТПУ «Канавинский» будут перенесены внутриобластные междугородные и пригородные автобусные маршруты, отправляющиеся с автостанции «Канавинская» и от остановочного пункта «тоннель Московского вокзала». Это маршруты Борского, Балахнинского и Дзержинского направлений. Перевод с автостанции «Канавинская» на ТПУ «Канавинский» межрегиональных маршрутов планируется завершить до 31 мая 2018 года.