Глава Нижегородской области Глеб Никитин назначил Сергея Злобина и.о.министра образования, науки и молодежной политики

Глава Нижегородской области Глеб Никитин подписал распоряжение, согласно которому и.о. министра образования, науки и молодежной политики назначен Сергей Злобин. К своим обязанностям и.о. министра приступит 19 января 2018 года.
Напомним, ранее глава Нижегородской области Глеб Никитин подписал Указ об изменении структуры правительства региона, в которой сделан особый акцент на социальной сфере в части исполнения майских указов. В социальный блок под руководством заместителя губернатора вошли министерство социальной политики, министерство здравоохранения и министерство образования, науки и молодежной политики, в котором впервые вынесено в название понимание «науки» как значимого направления деятельности.
Справка
Сергей Васильевич Злобин родился 7 августа 1975 года в городе Пермь. Получил два высших образования: педагогическое и экономическое. Имеет опыт работы учителем истории и обществознания, заместителем директора, а также директором школы.
В 2007 году назначен начальником отдела методологии и прогнозирования управления стратегического планирования департамента образования администрации Перми. В 2008 году - председатель Комитета по вопросам образования администрации города Березники. В 2010 году лидер федерального проекта «Школа кадрового резерва», АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика" и Министерство образования и науки РФ.
Работал в департаменте развития человеческого потенциала Аппарата Правительства Пермского края, а также занимался проектной работой в общественных организациях и экспертных группах при органах государственной власти.