Сеансы скандинавских короткометражных фильмов пройдут в Нижнем Новгороде

С 20 по 24 января 2018 года в кинотеатре «Орленок» пройдет показ игровых короткометражных фильмов режиссеров из Норвегии, Швеции и Финляндии Nordic shorts. Зрители смогут насладиться атмосферой национального колорита и философского юмора, погрузиться в атмосферу Северной Европы с ее особенностями, проблемами, радостями, познакомиться с увлекательными историями и яркими образами героев.
В рамках программы Nordic shorts будут представлены: «Злобный хомячок» режиссера Антти Хайкке Песонен, «Сам заварил кашу, сам и расхлебывай» Александра Цварта, «Комитет» Йенни Тойвоньеми и Гунхильд Энгер, «Полено» Тииму Никки, «Пустой разговор» режиссеров Эвена Хафнор и Лисы Брук Хансен, а также «Подытог» Гунхильда Энгера. Режиссерские работы получили награды и номинации важных международных смотров от Локарно до Клермон-Феррана.
Общая продолжительность показа - 87 минут. Фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Справка

Скандинавские фильмы - это картины, в которых действие происходит на просторах Дании, Финляндии, Норвегии и Швеции. Территория этих стран и культура жизни имеет свои уникальные особенности.