В администрации Нижнего Новгорода подвели итоги работы городской эвакуационной комиссии за 2017 год и определили планы на 2018 год

Сегодня состоялось заседание городской эвакуационной комиссии под председательством начальника Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Нижнего Новгорода Сергея Гашкова.
В совещании приняли участие руководители структурных подразделений администрации города и районов областного центра. В рамках встречи участники обсудили итоги 2017 года и планы на текущий период.
Говоря об итогах работы эвакуационной комиссии города, Сергей Гашков кратко остановился на основных мероприятиях. Он отметил, что с 4 по 6 октября 2017 года прошла Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории страны.
«Цели и задачи Всероссийской тренировки были достигнуты благодаря слаженной работе всех ее участников. Общая оценка действий членов комиссий соответствует предъявляемым требованиям. Все задачи были выполнены в полном объеме», - сказал Сергей Гашков.
Говоря о первоочередных задачах, стоящих перед руководителями ответственных структур и председателями эвакуационных комиссий, Сергей Гашков обозначил несколько важных направлений.
«Необходимо продолжать совершенствование знаний, навыков и умений в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Необходимо усилить превентивные меры, чтобы уменьшить последствия ЧС. В период весеннего паводка в 2018 году и в случае осложнения пожароопасной обстановки, все должно находятся в исправном состоянии: техника, имущество и места для временного размещения», - резюмировал руководитель.
Он подчеркнул, что в 2018 году будет организована региональная автоматизированная централизованная система оповещения населения при угрозе и возникновении ЧС, а также при ликвидации последствий террористического акта.