Владимир Панов: «Все жители Нижнего Новгорода точно хотят одного – качественного образования своим детям»

В докладе, представленном будущим главой города на заседании городской Думы Нижнего Новгорода, один из аспектов касался развития сферы образования.
«Одна из задач стратегии социально-экономического развития Нижнего Новгорода на 2017-2022 годы – это управление муниципальным образованием. Ожидаемые результаты предполагают  повышение заработной платы работников детсадов и школ с 24,8 тысяч рублей в 2015 году до 32 тысяч рублей к 2022 году. Расходы городского бюджета на общее образование в расчете на одного обучающегося увеличатся с 43,5 тысяч рублей в 2016 году до 55,9 тысяч рублей в 2022 году. Это все очень важно и необходимо. Однако я уверен, что все жители  Нижнего Новгорода в первую очередь хотят одного – качественного образования своим детям», - акцентировал внимание в своем выступлении Владимир Панов.
В качестве примера проверки результатов изменения уровня образования, он привел столичный опыт. «Москва ставит себе задачи и оценивает результаты совсем по другим критериям. 42 тысячи школьников из 609 учебных учреждений прошли тест PISA. Он продемонстрировал абсолютно прозрачный  результат – по математической грамотности Москва на 6-м месте в мире, по читательской грамотности – 6 место в мире.  Именно такими показателями можно измерять качество образования. Они понятны и прозрачны для жителей», - резюмировал Владимир Панов.
Такой детальный подход ко всем сферам развития города отметили нижегородские эксперты из разных областей. «Я встречался с Владимиром Пановым в рамках работы попечительского совета музея Горького и могу отметить, что он очень глубоко разбирается в историко-литературных вопросах и вопросах культуры в целом. Я связываю с назначением Владимира Панова самые позитивные ожидания. Его образованность, разносторонность и способность глубоко вникать в вопросы в самых разных сферах позволят сдвинуть город с мертвой точки и претворить в жизнь самые амбициозные проекты», - отметил директор филиала НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде, доктор филологических наук Валерий Зусман.
В свою очередь представители депутатского корпуса также обратили внимание на всесторонность и глубину представленного видения развития города.
«Доклад  Владимира Панова четко структурирован и детально проработан. Он не просто указывает на сложные ситуации, а предлагает пути выхода из них. В каждом решении просматривается доскональное изучение материала, хорошее образование и его компетентность. Его видение широкого круга проблем и, главное, путей их решения, которые он продемонстрировал во время презентации, красноречиво говорит о том, что человек пришел по-настоящему работать и работать на благо горожан», - отметил депутат Городской думы Нижнего Новгорода Роман Буланов.