Глава Нижнего Новгорода провел первое рабочее совещание с руководителями структурных подразделений администрации города

Сегодня глава города Нижнего Новгорода Владимир Панов провел первое рабочее совещание с главами районов города, руководителями структурных подразделений, их заместителями и начальниками управлений структурных подразделений. В своем вступительном слове он обозначил первоочередные задачи и принципы работы.  
«Я хотел бы предложить некие базовые подходы к управлению городом. Оценка работы будет осуществляться исходя из тех задач, которые я ставлю, и результатов, которые вы будете демонстрировать. В фундаменте наших с вами взаимоотношений я вижу только два параметра: компетенции и результаты. Никаких других параметров больше быть не может», - сказал глава города.
При этом он отметил, что одним из первых шагов станет изменение организационной структуры администрации города.
«Сразу подчеркну, что это делается для повышения эффективности и максимальной прозрачности нашей с вами деятельности. Работа над организационной структурой будет открыта и для депутатов, и для вас. Новую структуру мы будем обсуждать совместно. Я открыт для каждого. Если у вас есть предложения, как улучшить работу администрации города, абсолютно спокойно записывайтесь и приходите ко мне на прием», - подчеркнул Владимир Панов.
Напомним, что в среду, 17 января, депутаты городской Думы Нижнего Новгорода избрали Владимира Панова главой города. Отвечая на вопрос журналистов о кадровых перестановках, новый градоначальник в качестве основных требований к работе муниципальных служащих назвал следующие критерии: профессионализм, целеполагание  и результаты, по которым работы должны оценивать, в первую очередь, жители города.
«В основе моего понимания того, как должна работать муниципальная власть, лежит принцип - сотрудники муниципалитета трудятся на деньги жителей города, на их налоги. Сегодня мне трудно говорить хорошо или плохо это делает тот или иной сотрудник, так как задачи перед ним ставил другой руководитель. Сейчас круг задач как глава города определять буду я, и, соответственно, только после оценки результатов я смогу сказать, может человек приносить пользу городу или нет», - озвучил позицию новый глава города.