В празднике Крещения Господня приняли участие около 8 тысяч жителей Нижнего Новгорода

Напомним, что в этом году в шести районах Нижнего Новгорода специалистами муниципалитета и сотрудниками МЧС было подготовлено восемь площадок для массовых крещенских купаний.
«Желающих окунуться в освященную ледяную воду оказалось почти 8 тысяч горожан. Все запланированные мероприятия прошли без происшествий. Все задействованные структуры отработали слаженно, что позволило нижегородцам в комфортных и безопасных условиях принять участие в крещенских купаниях», - сказал начальник Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Нижнего Новгорода Сергей Гашков.
Как сообщалось ранее, в местах массовых купаний и выхода на лед были организованы медицинские и спасательные посты, на которых дежурили сотрудники МЧС, правоохранительных органов, волонтеры и медработники. Подходы к крещенским купальням были оборудованы деревянными сходами и поручнями, трапами для спуска и выхода из воды.
Напомним, совершить обряд омовения в освященных купелях православные нижегородцы и гости города смогли на Гребном канале в Нижегородском районе, на втором озере Щелоковского хутора в Советском районе, на озерах Мещерском и «Солдатская роща», на водоеме парка культуры и отдыха им.1 мая Канавинского района, на Силикатном озере в Ленинском районе, на озере первой очереди Центрального парка культуры и отдыха Автозаводского района и на Парковом озере у стадиона «Труд» в Сормовском районе.