В 2017 году Нижегородская область увеличила отчисления в федеральный бюджет

В прошлом году перечислил в доходную часть федерального бюджета 125 млрд. рублей. Это на 42% больше, чем по итогам 2016 года – тогда этот показатель составлял 88 млрд. рублей. Об этом 18 января сообщил руководитель Управления Федерального казначейства по Нижегородской области  Сергей Зарубин. По его словам, такой рост доходов связан с увеличением норматива распределения в федеральный бюджет поступлений от акцизов на нефтепродукты, а также с увеличением поступлений от уплаты утилизационного сбора и разовых платежей за пользование недрами.
Всего в 2017 году от плательщиков налогов, сборов и иных платежей Нижегородской области в бюджеты всех уровней поступило 418 млрд. рублей. По сравнению с 2016 годом этот показатель возрос на 14%.
Доходная часть консолидированного бюджета Нижегородской области по итогам 2017 года составила 151 млрд. рублей, что на 4,1% больше показателя годом ранее. Из них 119 млрд. рублей поступило в областной бюджет и 32 млрд. рублей – в местные бюджеты.
Также по итогам прошлого года увеличились поступления в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Территориальный фонд ОМС. Сумма этих поступлений составила 142 млрд. рублей, годом ранее на эти цели было перечислено 136 млрд. рублей.
Глава регионального Управления Федерального казначейства также обозначил важнейшие тенденции в финансовой сфере Нижегородской области. Одна из них – переход клиентов Управления к получению наличных денежных средств с использованием расчетных карт.
- С 2017 года началась выдача карт национальной платежной системы «Мир». С середины 2018 года перечисление наличных денежных средств клиентов Управления будут осуществляться только на карты «Мир».