Капитальный ремонт малой чаши центрального плавательного бассейна Дзержинска идет полным ходом

Сегодня, 31 января, глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров проверил ход работ по капитальному ремонту 25-метрового плавательного бассейна МБУ ДО «СДЮСШОР «Заря». В проверке также приняли участие первый заместитель главы администрации Дзержинска Анатолий Слизов, заместитель главы администрации Дзержинска по социальной политике Валентина Сахарова, руководители структурных подразделений администрации города.
Как рассказал директор МБУ ДО «СДЮСШОР «Заря» Юрий Назаренко, уже завершены следующие работы: разборка железобетонных конструкций, заливка фундаментных столбов, монолитных ригелей чаши бассейна и дна чаши, устройство пола под чашей, монтаж прогонов для опоры плит обходных дорожек, усиление опор плит перекрытия и колонн металлическими обоймами, устройство лестничных пролетов. До конца текущей недели планируется заливка стен чаши. В конце февраля должна быть произведена заливка обходных дорожек, а так же монтаж системы «теплый пол» обходных дорожек и сантехнические работы.
Виктор Нестеров отметил, что работы ведутся по графику, нареканий нет, а также дал поручение параллельно объявлять конкурс на проведение работ по финишной отделке потолка и стен.
«Сейчас необходимо изыскать в бюджете города 6 миллионов рублей, поэтому на заседание городской Думы, которое состоится в феврале, будем выносить уточнения в бюджет, чтобы к началу сентября закончить ремонт детского бассейна и начать его эксплуатацию», - прокомментировал итоги сегодняшней проверки Виктор Нестеров. Глава администрации также подчеркнул, что ход работ и их качество будут жестко контролироваться.     
Справка
В 2014 году были выявлены дефекты отдельных элементов  ванны, обходных дорожек и несущих конструкций малого бассейна МБУ ДО «СДЮСШОР «Заря». В июле-августе того же года было проведено техническое обследование состояния конструкций малого бассейна. Было установлено, что отдельные элементы и конструкции здания находятся в ограничено работоспособном и аварийном состоянии. Был разработан проект капитального ремонта.
С июля по октябрь 2015 года была отремонтирована кровля малого бассейна. В ходе работ было выявлено недостаточное опирание плит перекрытия между лестничным блоком и помещением ванны бассейна. В августе-сентябре 2015 года было проведено обследование строительных конструкций стены между лестничными блоками и помещением ванны малого бассейна. В ноябре-декабре того же года была разработана рабочая документация на ремонтно-восстановительные работы указанной стены.
С декабря 2016 года по февраль 2017 года были проведены демонтажные работы малого бассейна, в ходе которых было выявлено несоответствие проектной документации 1968 года действительности. Было принято решение о дополнительном обследовании конструкций ванны бассейна, ригелей и фундаментов, которое было организовано в 2017 году. В мае – июне 2017 года были внесены изменения в рабочую документацию по капитальному ремонту конструкций ванны и здания 25-метрового плавательного бассейна МБУ ДО «СДЮСШОР «Заря» по результатам дополнительного обследования. В настоящее время идет капитальный ремонт строительных конструкций 25-метрового плавательного бассейна.