«Повреждение деформационного шва может быть связано с воздействием на Мызинский мост крупногабаритного транспорта»,- Александр Герасименко

«Повреждение деформационного шва может быть связано с воздействием на мост крупногабаритного транспорта». Об этом сообщил заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Александр Герасименко, осмотрев место происшествия на Мызинском мосту.
По его словам, повреждение деформационного шва моста со стороны улицы Ларина обнаружили вечером в среду работники подрядной организации, занимающейся содержанием покрытия переправы. Они сразу же сообщили об этом в управление ГОЧС и департамент транспорта и связи.
«Сотрудники ГИБДД оперативно выехали на место, и после предварительного осмотра деформационного шва было принято решение об ограничении движения по Мызинскому мосту. Более детальную оценку текущего состояния деформационного шва пока дать сложно. В моем понимании его повреждение связано с воздействием на мост крупногабаритного транспорта. Говоря простым языком, шов просто вырвало», - сказал заместитель главы администрации города.  
Александр Герасименко уточнил, что на восстановление деформационного шва потребуется не менее недели.
«Сегодня на объекте появятся сотрудники специализированной организации, которые проведут доскональное обследование шва и немедленно приступят к восстановительным работам. В течение этого времени движение по Мызинскому мосту будет ограничено. Половину переправы до восстановления деформационного шва придется закрыть. По второй части моста движение транспорта будет организовано по одной полосе в обоих направлениях. Мы просим нижегородцев, исходя из той ситуации, которая сложилась на Мызинском мосту, выбирать альтернативные маршруты поездок», - отметил он.
Александр Герасименко подчеркнул, что никакой опасности для автомобилистов и конструкций моста нет. Специалисты постараются в максимально короткие сроки снять напряженность на этом важном участке улично-дорожной сети города.