Глеб Никитин обсудил перспективы нижегородских производителей в других регионах (фоторепортаж)

Глеб Никитин обсудил перспективы нижегородских производителей в других регионах (фоторепортаж)

Глава Нижегородской области Глеб Никитин посетил новый распределительный центр компании «Сладкая жизнь» в Нижнем Новгороде и встретился с председателем совета директоров компании Альбертом Гусевым. На встрече глава региона обсудил с бизнесменом перспективы расширения поставок нижегородской продукции в другие регионы России и ознакомился с работой центра.
Директор нижегородской компании рассказал о том, как организована работа по складированию и распределению продукции, а также о планах компании на ближайший год. Сейчас она работают не только в Приволжском Федеральном округе, но и во Владимире и Москве. В стратегии развития предусмотрено расширение присутствия компании в 10 регионах России, в том числе в столице. В частности, планируется, что к середине 2018 года в Москве уже будут работать 19 супермаркетов Spar и Eurospar.
Наибольшей популярностью у москвичей, по словам Альберта Гусева, пользуются творог и колбасные изделия нижегородских производителей. Спросом пользуются ягоды из Сергача, продукция Городецкого молочного завода, компании «Княгининское молоко», Лысковского пивоваренного завода и.
- Все хотят покупать экологически чистые продукты, соответствующие стандартам качества, - сказал основатель «Сладкой жизни».
Глава региона спросил, существуют ли специальные условия для работы с нижегородскими производителями. По словам Гусева, компания работает со всеми на равных условиях, однако сотрудничество с региональными заводами предполагает возможность отсрочки платежа.
Новый распределительный  центр компании «Сладкая жизнь» сдан в эксплуатацию в прошлом году в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Он объединяет склады, технические службы, помещения для обучения сотрудников, отделы продаж, закупок и реализации. Площадь центра составляет около 15 тысяч квадратных метров, он оснащен современным оборудованием и собственным автотранспортом. Общий объем инвестиций – 920 миллионов рублей. Было создано более 200 новых рабочих мест.  
Елена ФАДЕЕВА. Фото Александра ВОЛОЖАНИНА.