Первые всероссийские соревнования по ловле на мормышку со льда среди спортсменов с ограниченными возможностями проходят в регионе

Первые всероссийские соревнования по ловле на мормышку со льда среди спортсменов с ограниченными возможностями проходят в регионе

По данным комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области  на Гребном канале Нижнего Новгорода, проходят Первые всероссийские лично-командные соревнования по ловле на мормышку со льда по розыгрышу Кубка Федерации рыболовного спорта России 2018 года среди спортсменов с ограниченными возможностями по слуху.
В ведомстве сообщили, что в регионе ежегодно проводятся разные всероссийские соревнования по ловле рыбы, однако лично-командные соревнования по ловле на мормышку со льда среди спортсменов с ограниченными возможностями по слуху проводится впервые.
Предварительные заявки подало более 20 регионов России. 2 февраля 2018 года состоится официальная тренировка. 3 февраля  2018 года в 10.00 около второй лестницы Гребного канала - церемония открытия соревнований.
Напомним, что в августе 2017 года лучшие рыбаки собрались на открытые парно-командные соревнования по ловле рыбы спиннингом с лодок на Кубок комитета госохотнадзора Нижегородской области в Лысковском районе около села с. Сельская Маза. В соревнованиях приняли участие 84 человека: 42 пары и 21 команда из Нижегородской области и Чувашской республики и 12 спортсменов приняли участие в зачете среди инвалидов по слуху.
Ранее сообщалось, что по данным комитета госохотнадзора Нижегородской области в  этом году во время нереста с 15 апреля по 15 июня из водоемов региона изъято 474 км браконьерских сетей и 287 иных незаконных орудий лова, спасено около 13 273 экземпляров – почти 5 тонн - жизнеспособной рыбы. За незаконный вылов рыбы уполномоченными органами по части 1 статьи 256 УК РФ возбуждено 175 уголовных дел.
Напомним, что юные нижегородцы Артем Вшивков и Никита Мочалин стали Призерами Первенства России среди юношей и девушек от 14 до 17 лет по ловле поплавочной удочкой.