Почти 5 млн. билетов на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™ было запрошено болельщиками со всего мира на момент закрытия текущего периода продаж путем случайной жеребьевки

4 905 169 билетов на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™ было запрошено болельщиками со всего мира на момент закрытия текущего периода продаж путем случайной жеребьевки. Он завершился 31 января в полдень по московскому времени. С 5 декабря 2017 года у всех болельщиков была уникальная возможность подать заявки на билеты исключительно на сайте FIFA.com/bilet, и предвкушение грандиозного футбольного праздника росло день ото дня.
Большинство заявок было подано российскими болельщиками (2 503 957 билетов запрошено), в то время как болельщики из Германии (338,414), Аргентины (186,005), Мексики (154,611), Бразилии (140,848), Польши (128,736), Испании (110,649), Перу (100,256), Колумбии (87,786), США (87,052) и Голландии (71,096) также входят в число лидеров в этом отношении. При этом 49% билетов запрошено болельщиками из-за рубежа.
Из-за очень высокого спроса для определения успешных заявок будет проведена случайная жеребьевка. Эта открытая и объективная процедура будет проходить в присутствии нотариуса и применяться в тех случаях, когда количество заявок превышает количество доступных билетов. Все болельщики получат уведомление об итогах случайной жеребьевки не позднее середины марта.
Следующая возможность приобрести билеты на ЧМ-2018 появится 13 марта. С этого дня болельщики смогут приобрести билеты на сайте FIFA.com/bilet (при условии их наличия) в порядке живой очереди. Это значит, что заявки будут подтверждаться в режиме реального времени после успешной оплаты.
Оплатить билеты онлайн можно платежными картами Visa. Компания Visa является официальным партнером FIFA в категории платежных услуг. Подробную информацию о способах оплаты можно найти здесь.
Билеты, приобретенные в ходе 1 и 2 этапов продаж, будут доставлены владельцам бесплатно в течение нескольких недель перед началом турнира. Доставка билетов начнется не раньше апреля/мая 2018 года (сроки будут уточняться).
Подробная информация о билетных продуктах, ценах, этапах продаж, способах оплаты и др. доступна на сайте FIFA.com/bilet.
По инициативе российских властей для посещения всех матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 после покупки билета всем болельщикам необходимо также получить Паспорт болельщика. Рекомендуем подать заявку на получение этого бесплатного документа сразу после того, как вы получите по электронной почте подтверждение приобретения билетов после окончания периода продаж путем случайной жеребьевки.
Для прохода на стадионы, где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, болельщикам необходимо иметь действительный билет и Паспорт болельщика. Кроме того, Паспорт болельщика позволяет воспользоваться дополнительными преимуществами и услугами: безвизовый въезд на территорию Российской Федерации, бесплатный проезд в специальных поездах между городами-организаторами, бесплатный проезд на общественном транспорте в день матча. Подробную информацию о Паспорте болельщика вы можете найти на сайте www.fan-id.ru.FIFA не несет ответственность за подачу заявок, выдачу и/или использование Паспортов болельщиков.
Напомним, 19 декабря 2017 года глава Нижегородской области Глеб Никитин открыл первый в регионе центр выдачи паспортов болельщика - FAN ID. Как отметил Глеб Никитин, специалисты центра приложат все усилия, чтобы получение Паспорта болельщика было максимально удобным и быстрым для всех жителей региона и гостей Нижнего Новгорода, а при пиковой нагрузке документы смогут получить около четырех тысяч человек в сутки».