«Бенефис театра драмы»: 7 февраля нам 220!

«Ах этот вечер – лукавый маг…»
И в этот день в зрительном зале и на сцене будут любящие и любимые люди! Счастливые люди! Мы объединимся в едином порыве воспоминаний, театрального азарта и радости, ностальгии и смеха!
7 февраля в зрительном зале Нижегородского театра драмы – праздничный вечер «БЕНЕФИС ТЕАТРА»… Чествуем старейший театр России: с удивительной историей, с увлекательнейшим настоящим и, уверены, с прекрасным будущим, потому что будущее мы творим сегодня все вместе!
«Бенефис театра» готовят все! У творческой актерской команды горят глаза, когда их захватывает стихия фантазии, творчества, озорства. При всей серьезности и торжественности момента. А, скорее всего, мгновения в уже огромной истории главного героя – Нижегородского театра, которому мы все служим.
220 лет… 220-ый сезон… Низкий поклон князю Николаю Григорьевичу Шаховскому, который в 1798 году открыл Нижегородский публичный театр. Огромное спасибо автору проекта здания – главному архитектору императорских театров академику В. А. Шретеру и молодому нижегородскому архитектору П. П. Малиновскому, который руководил работами, за это здание театра, построенное в 1896 году.
Что происходило в театре 220 лет назад? И что происходит сейчас? На праздничном, юбилейном бенефисе – театральные легенды, актёрские байки, мифы и даже… суеверия. Весёлый капустник, вдохновенный реквием, непредсказуемый интерактив, торжественная ода – всё смешалось в нашем театре. И мы можем себе это позволить: ведь нам – 220!
Мы ждем всех, кто влюблен в театр! Ждем 7 февраля в 18.30… На «БЕНЕФИСЕ ТЕАТРА»!