Ремонтные бригады МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья оперативно восстанавливают электроснабжение, нарушенное сильным снегопадом

Энергетики оперативно устраняют последствия циклона, в ночь на 4 февраля прошедшего над территориями Смоленской и Брянской областей (регионы ответственности МРСК Центра), а также Калужской, Тульской, Рязанской и Владимировской областей, где работает МРСК Центра и Приволжья. В результате сильного снегопада и налипания мокрого снега, здесь произошли обрывы проводов на линиях электропередачи, что привело к перебоям в электроснабжении потребителей.  По оперативным данным, в зоне отключения находится ряд социально-значимых объектов, которые уже в ближайшее время должны быть запитаны по временной схеме.
В настоящее время энергетики МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья предпринимают все меры для скорейшего восстановления электроснабжения. В  работах  в общей сложности задействовано более 250 ремонтных бригад, порядка 300 единиц техники и 29  резервных источников электроснабжения (РИСЭ), которые используются в первую очередь для запитывания социально значимых объектов. На случай ухудшения обстановки, к оперативному реагированию в филиалах обеих энергокомпаний готовы 2 817 бригад (более 14 тысяч человек и 5148 единиц автомобильной и специальной техники), в том числе мобильные подразделения, а также ресурсы подрядных организаций. Также в их распоряжении находятся около полутора тысяч резервных источников электроснабжения (РИСЭ) общей установленной мощностью около 49 МВт.
Энергетики рекомендует гражданам при ухудшении погодных условий не находиться рядом с линиями электропередачи – это может быть смертельно опасно.  Контакт-центры энергокомпаний в круглосуточном режиме принимают звонки от граждан по бесплатным прямым номерам: МРСК Центра: 8-800-50-50-115 или короткому номеру 13-50 (для стационарных телефонов), а также по телефону +7 (915)-38-000-38 в Teleram и Viber; МРСК Центра и Приволжья: 8-800-100-33-00, а также по телефону +7 (920) 05-05-777 в Telegram, WhatsApp и Viber.