Состоялся финал регионального этапа Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ»

Какой школьник не мечтает стать известным спортсменом, в частности, баскетболистом! Именно эту возможность дает юным спортсменам Чемпионат Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ», который проходит в России уже в 11-й раз.
С 02 февраля по 03 февраля 2018 годав г. Городец в ФОК «Александр Невский» состоялся финал регионального этапа Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ».В рамках финалатакжесостоялся «Матч звезд КЭС-БАСКЕТ», в котором приняли участие и.о. министра спорта Нижегородской области Сергея Панов и юные баскетболисты ШБЛ.
В финале среди девушек встретились ШБК «Бэмс» (СОШ №1, г. Павлово) и ШБК «Шанс» (СОШ №9, г. Выкса), победу одержали павловские баскетболистки со счетом 44:32. В матче за третье место победили ШБК «Ника» (СОШ №14, г.Шахунья), одолев соперниц из БК «32» (СОШ №32, г.Дзержинск).
В финале у юношей встретились потенциально сильные команды из Нижнего Новгорода и Павлово. Именно настоящий сезон стал успешным для этих двух команд, поэтому финал мог стать многообещающим. Однако ШБК «WhiteStars» не без поддержки своих болельщиков удалось сломить сопротивление нижегородцев (ШБК «Спарта», СОШ №105), разница в счете к большому перерыву ужу составляла 8 очков. Итоговый счет матча – 43:76 в пользу павловской команды. В матче за третье место победителями стала арзамасская команда ШБК «Стэлс» (СОШ №13, г. Арзамас), которая с разрывом в два очка обыграла дзержинских баскетболистов из БК «32» (СОШ №32, г.Дзержинск).
Таким образом, на финал ПФО от Нижегородской области поедут две команды из г. Павлово.
Суперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» сезона 2017-2018 гг. состоится в Нижнем Новгороде. Финальные матчи пройдут 21 апреля 2018 года в КРК «Нагорный».