И.о. министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области выехал с инспекцией на Мызинский мост

«Ожидаем скорого завершения работ на Мызинском мосту», - сообщил и.о. министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов в ходе инспекции на Мызинском мосту 4 февраля 2018 года.
«На Мызинском мосту проводятся оперативные работы по ремонту деформационного шва. Одна из четырёх траверс, которые повреждены, уже восстановлена. Теперь цель – завершить работу. Траверсы являются конструктивным элементом деформационного шва и принимают основную динамическую нагрузку от транспорта», - сообщил Вадим Власов.
Ранее и.о. министра транспорта и автомобильных дорог отметил, что «угрозы дальнейшего разрушения Мызинского моста нет». Между тем, залог безаварийной эксплуатации заключается в профилактических мероприятиях и работах по содержанию моста.
Напомним, по словам Вадима Власова, разрушение деформационного шва, в первую очередь, связано с влиянием большегрузов, проезжающих по мосту.
Ранее сообщалось, что глава региона Глеб Никитин дал поручение городским службам в кратчайшие сроки разобраться с причинами повреждения Мызинского моста, а областному министерству транспорта и автомобильных дорог поручено оказывать содействие профильным департаментам Нижнего Новгорода.