В Нижегородском парламенте состоялось совещание на тему "О перспективах развития агропромышленного комплекса Нижегородской области"

5 февраля в региональном парламенте по инициативе председателя комитета Законодательного Собрания по АПК Игоря Тюрина состоялось совещание на тему "О перспективах развития агропромышленного комплекса Нижегородской области".
В нем приняли участие депутаты Собрания, представители областного правительства, общественных организаций, научного сообщества, а также руководители крупнейших сельхозпредприятий региона.
«В рамках совещания принято решение о необходимости создания на базе комитета по АПК научно-экспертного совета, в котором объединим представителей всех направлений, задействованных в агропромышленном комплексе – от ведущих производителей сельхозтоваров до органов государственной власти, науки и надзорных организаций. Основной задачей Совета является совершенствование законодательства, направленного на развитие АПК и аккумуляция лучших практик страны в Нижегородской области. Совместно мы разработали план мероприятий по повышению эффективности взаимодействия всех участников агрокомплекса», - сказал Игорь Тюрин.
По его словам, задач поставлено много. «Необходимо провести мониторинг всех федеральных целевых программ, выявить те, которые у нас не реализуются и сделать всё возможное, чтобы они начали работать и в нашей области. Нужно запустить реализацию федерального партийного проекта "Единой России" "Российское село". Кроме того, предстоит разработать программы научного и кадрового обеспечения АПК, развития агротуризма, реализовать такие проекты как агротехнопарк, бизнес-инкубатор. Решение поставленных задач будет способствовать развитию не только сельхозтоваропроизводителей, но и районов в целом», - добавил Игорь Тюрин.
«Важно отметить, что работа экспертного совета будет открыта для всех желающих. На своём сайте (http://ityurin.ru/) я всегда делился новостями о работе комитета, а в ближайшее время мы запустим группы в популярных социальных сетях, где будем дополнительно аккумулировать все интересные новости сельского хозяйства, а также разворачивать дискуссии на различные темы, в том числе обсуждать поправки в региональное законодательство в сфере АПК. Поэтому приглашаю всех, кто тем или иным образом связан с сельским хозяйством и сельскими территориями, поучаствовать в формировании новой аграрной политики в Нижегородской области», - заключил депутат.