Нижегородская область вошла в тройку регионов ПФО по зарплатам работников культуры

Нижегородская область вошла в топ-3 регионов ПФО по размерам  средних зарплат работников культуры в 2017 году. Об этом сообщает Росстат.
Как уточняется, работники учреждений культуры в Нижегородской области получают в среднем 25,2 тысячи рублей в месяц. Также согласно информации, средняя зарплата в сфере культуры по ПФО составила 23,2 тысячи рублей.
Напомним, по поручению главы региона Глеба Никитина повышение заработных плат бюджетникам стало одним из бюджетных приоритетов 2018 года — наряду со строительством школ и повышением качества медицинской помощи.
Как сообщалось ранее, с 1 января 2018 года на треть выросли заработные платы младшего медицинского персонала и соцработников, на 17% подняли зарплаты врачей и среднего медперсонала, работников учреждений культуры, преподавателей и научных сотрудников вузов. На 10%, в соответствии с распоряжением правительства Нижегородской области, увеличены зарплаты педагогов дополнительного образования, почти на 7% – преподавателей и мастеров производственного обучения, на 5% – школьных учителей и педагогов, оказывающих социальные услуги детям-сиротам.
Также ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в тройку регионов – отличников РФ по выполнению майских Указов Президента. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на государственную автоматизированную систему (ГАС) «Управление». Согласно анализу федерального СМИ, «хуже всего в 2016 году в регионах шла работа по индексации зарплат преподавателям вузов и научным сотрудникам, плановых показателей достигли лишь 26 и 17 регионов соответственно. В число «регионов-отличников» помимо Нижегородской области попали Калининградская область и Карачаево-Черкесия».