Внедрение в Нижегородской области автоматизированной системы оплаты проезда в транспорте станет темой обсуждения в Законодательном Собрании

12 февраля в 12.00 (Кремль, корп. 2, к. 102б) состоится заседание комитета Законодательного Собрания по транспорту и дорожному хозяйству. Председатель комитета – Владимир Солдатенков.
Депутаты обсудят проект изменений в закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Нижегородской области» перед его рассмотрением во втором окончательном чтении на заседании областного парламента.
Речь идет о внедрении в регионе автоматизированной системы оплаты проезда в транспорте общего пользования (АСОП). В настоящее время такая система функционирует только на территории Нижнего Новгорода.
Главными задачами системы являются обеспечение удобства оплаты проезда пассажиров в общественном транспорте, автоматизация пассажирского учета, улучшение экономического состояния организаций-перевозчиков за счет перехода на бескондукторное обслуживание пассажиров, усиление контроля за оборотом денежных средств.
В соответствии с проектом закона, с 1 января 2019 года система АСОП должна заработать на всей территории региона на всех видах муниципального и частного транспорта.
Также будут обсуждаться планируемые мероприятия на 2018 год в рамках реализации государственной программы «Развитие транспортной системы Нижегородской области».
Всего в повестке дня 7 вопросов.