Дети из борских многодетных семей побывали на представлении в Нижегородском государственном цирке

10 февраля в Нижнем Новгороде многодетные семьи городского округа г.Бор посетили Нижегородский цирк имени Маргариты Назаровой. Мероприятие был организовано при поддержке председателя Законодательного Собрания Евгения Лебедева.
В мероприятии приняло участие46 человек из 10 многодетных семей.Все они стали зрителями нового шоу Нижегородского государственного цирка "Звездный круиз".
В ходе представления ребята и их родители увидели экзотических животных: львов, верблюдов, бизонов, яков, лам, дикобразов, а также акробатов и гимнастов, "колесо смерти", канатоходцев и, конечно же, клоунов. Многие дети были на цирковом представлении впервые.
Среди участников мероприятия была многодетная семья Фоминых. В ней воспитываются три девочки: пяти, двенадцати и четырнадцати лет. Папа Федор Владимирович растит их один.
"Конечно, посетить всей семьей цирк за собственные средства - это было бы очень обременительно для нашего бюджета. Поэтому я считаю, что такая поездка – это замечательный подарок.Подобные события,безусловно, объединяют и сплачивают семью. Но главное - это эмоции детей. Я видел, что они были в восторге от представления.У меня, взрослого человека, их было через край, а у детей, кажется, просто фейерверк", - отметил Федор Фоминых.
По словам Евгения Лебедева, поддержка многодетных, малообеспеченных семей, а также семей, в которых есть дети с ограниченными физическими возможностями,стала на Бору доброй традицией.
"Совсем скоро мы будем отмечать Масленицу. В связи с этим нам захотелось организовать праздник для детей из многодетных семей. Я знаю, что зачастую таким семьям непросто отправить своих ребятишек на платные мероприятия, к примеру, на цирковое представление. В совокупности это получается очень дорого, ведь детишек в таких семьях может быть и четверо, и пятеро, а иногда и того больше. Поэтому было принято решение порадовать ребят и их родителей в преддверии замечательного праздника. Поддержка многодетных семей является важной составляющей работы депутата", - сказал Евгений Лебедев.