Подростки, попавшие в трудную жизненную ситуацию, посетили тренировку хоккейного клуба "Торпедо"

Подростки, попавшие в трудную жизненную ситуацию, посетили тренировку хоккейного клуба "Торпедо"

Подростки, попавшие в трудную жизненную ситуацию, по инициативе главы администрации городского округа город Бор Александра Викторовича Киселёва и хоккейного клуба «Торпедо» посетили тренировку нашей команды.
Юные борчане познакомились с хоккеем на одном из январских домашних матчей нижегородской команды. Атмосфера спортивного праздника и желание познакомиться поближе со своими новыми кумирами привела ребят на тренировку хоккейного клуба «Торпедо».
- Я болею за «Торпедо» очень давно, а посещенная недавно игра против «Нефтехимика» вдохновила на новые эмоции, – признается болельщик Артём Новиков. – Команда мне очень нравится, я смотрю все игры и еще ни одной не пропустил. Сегодня я рад впервые попасть на тренировку, пообщаться со многими хоккеистами. Это новые интересные эмоции. Кстати, мои любимые игроки – Иван Захарчук и Каспарс Даугавиньш.
- Очень любопытно было наблюдать за тренировкой команды, - присоединяется к мнению своего товарища Даниил Вихрев. – Интересно изучить состав, технику и прочие игровые элементы.
- Я считаю, что нельзя воспитать патриотизм беседами, - делится своими впечатлениями ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних администрации городского округа город Бор Наталья Николаевна Пестышева. – Патриотизм и любовь к Родине воспитываются тогда, когда ты прошел по родной земле, когда подержал за руку любимого игрока. Данное мероприятие было отличным подспорьем для того, чтобы ребята гордились своей страной, гордились своей командой и всегда готовы были прийти и поддержать любимых хоккеистов. Должна сказать, что ребят зажгло сегодняшнее общение и причастность к чему-то необычному и закрытому. Они получили огромную педагогическую пользу. Мы были очень рады поучаствовать и надеемся на дальнейшее взаимодействие.
В ходе мероприятия у мальчишек была уникальная возможность понаблюдать на тренировочным процессом команды КХЛ, пообщаться с игроками и тренерами, сфотографироваться с ними и взять у своих кумиров автограф. А торпедовцы, в свою очередь, были рады вновь увидеть болельщиков на трибунах.
- Однозначно, любое общение с болельщиками и любой контакт, будь то автограф, рукопожатие или благодарность за игру, всегда полезно, - прокомментировал мероприятие главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра. – Мы – единая семья, и без болельщиков мы – никуда. Всегда стараемся принести в жизнь людей позитив. Это полезно как для них, так и для нас.
- Эта встреча получилась очень приятной и для нас, и для пришедших ребят, – подвел итог вечера нападающий «Торпедо» Каспарс Даугавиньш. – Видно, что парни увлекаются хоккеем. И нам приятно, что они пришли посмотреть на тренировку и что они болеют за нас.