Юные нижегородцы выиграли во Всероссийском конкурсе «Лучшие практики наставничества»

Юные нижегородцы выиграли во Всероссийском конкурсе «Лучшие практики наставничества»

Лидеры детского областного Совета "Союза пионерских организаций" Нижегородской области Александр Мещанинов (Дзержинск) и Екатерина Макарова (Большемурашкинский район) одержали победу во Всероссийском конкурсе "Лучшие практики наставничества". Как уточнили в региональном министерстве обазования, они выиграли в номинации "Дети учат детей".
«Образовательная практика, которую представили Александр и Екатерина, была внедрена в программу областной школы детского актива и посвящена реализации основных направлений деятельности Российского движения школьников», - сообщили в министерстве образования, науки и молодежной политики. 14 февраля 2018 года в Москве Екатерина Макарова представит Нижегородскую область на церемонии награждения победителей, призеров и лауреатов конкурса.
По решению экспертного совета, практика лидеров детского областного Совета вошла в топ-20 лучших практик.
Напомним, врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин на встрече с представителями общественности, руководителями предприятий и органов власти 26 декабря 2017 года заявил о создании областного центра молодежных инициатив. «Как правило, волонтерами становятся молодые люди, в возрасте до 30 лет. Это совершенно иное поколение, нацеленное на успех, самосовершенствование, творческую самореализацию. Ген справедливости у них с рождения, а стремление изменить мир непреодолимо. Мы планируем им помогать в этом стремлении и будем создавать областной центр молодежных инициатив на базе одного из учреждений министерства образования. Филиалы будут открыты и в районных центрах. Уверен, что на базе этих центров родятся новые прорывные идеи, а молодые люди активнее включатся в процесс государственного управления и принятия решений по стратегически важным вопросам развития области», - сказал Глеб Никитин.