Лесная опушка в микрорайоне Правдинск Балахнинского района может войти в приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Лесная опушка в микрорайоне Правдинск Балахнинского района может войти в приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

10 февраля 2018 года на одной из предложенных жителями общественных пространств для благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» – лесной опушке в микрорайоне Правдинск Балахнинского района Нижегородской области – состоялся квест «Тайны зимней опушки». Организаторами мероприятия выступили Молодежная палата района и управление спорта и молодежной политики администрации.
Как сообщили в администрации Балахнинского района, задача мероприятия – подарить землякам праздник, а заодно напомнить о проблеме загрязнения леса. Каждый год балахнинская молодежь собирает и вывозит с опушки десятки мешков с мусором. На квесте разговоры о чистоте леса производились в игровой форме. Кроме того, участники мероприятия состязались в перетягивании каната, кидали снежками в мишень, разгадывали загадки, сочиняли стихи, отгадывали мелодии и танцевали. Закончился квест хороводом, в который собрались и дети, и взрослые. За находчивость все шесть команд получили сувениры, а победители сладкие подарки. Первое место заняли Мордовские (92 балла), второе – Добряковы (90), третье – Степановы (87) далее места разделили команды «Молния», Даниловы и Завидеевы.
«Настроение отличное! – поделились впечатлением призеры. – Солнышко, лес, музыка и конкурсы, в которых можно поучаствовать всей семьей! Очень весело и душевно».
Глава Балахнинского района Павел Коженков предложил со следующего года проводить на лесной опушке Масленицу.
Любители активного отдыха в Балахнинского района также выразили надежду, что опушка в микрорайоне Правдинск войдет в приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» и будет благоустроена до 2022 года. Балахнинцы хотят видеть на опушке освещенную лыжную трассу, спортивные сооружения, урны, скамейки и комфортные зоны для пикника.
В министерстве энергетики и ЖКХ Нижегородской области напомнили, что 18 марта 2018 года в 19 населенных пунктах региона состоится открытое голосование по отбору общественных пространств для первоочередного благоустройства в рамках федеральной программы: Нижний Новгород, Дзержинск, Арзамас, Саров, Бор, Кстово, Павлово, Выкса, Балахна, Заволжье, Богородск, Кулебаки, Городец, Семенов, Лысково, Сергач, Шахунья, Чкаловск и Навашино. Все направленные предложения от жителей по благоустройству общественных территорий рассматриваются общественной муниципальной комиссией. До 15 февраля определится список самых популярных объектов для включения в бюллетень для открытого голосования.
По словам министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрея Черткова, рейтинговое голосование проводится с целью выявления самых востребованных жителями общественных территорий, которые будут благоустраиваться в первую очередь. «Министерством энергетики и ЖКХ Нижегородской области приняты все меры для того, чтобы работа счетных комиссий по организации рейтингового голосования не влияла на работу участковых избирательных комиссий. Счетные комиссии хоть и будут организованы в тех же зданиях, где будет проходить голосование по выборам Президента, но это будут отдельные помещения», – отметил Андрей Чертков.
В министерстве подчеркнули, что народное голосование по отбору общественных пространств для первоочередного благоустройства будет организовано по поручению главы Нижегородской области Глеба Никитина в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».
Напомним, от жителей региона по включению общественных пространств в список для первоочередного благоустройства поступило более 5 тысяч предложений.
Ранее на совещании с главами МСУ и администраций муниципальных районов и городских округов руководитель Нижегородской области поручил главам районов и городов региона активнее советоваться с жителями. «В городах должны появиться современные общественные пространства, которые дадут людям новые возможности для проведения свободного времени, досуга и занятий творчеством. Участие жителей – это один из важнейших принципов реализации проекта. Ни одно решение по благоустройству не должно приниматься без учета потребностей горожан. Президент России Владимир Путин неоднократно говорил о том, что не надо прятаться в служебных кабинетах, а надо честно и открыто разговаривать с людьми», – подчеркнул Глеб Никитин.