Нижегородским аграриям вручат ключи от новой сельхозтехники

13 февраля 2018 года в 10.00 в Нижнем Новгороде в АО «Мельинвест» и.о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов примет участие в совещании по состоянию машинно-тракторного парка в сельхозпредприятиях региона.
В программе мероприятия – вручение нижегородским аграриям ключей от сельскохозяйственной техники, приобретенной на льготных условиях по программе сотрудничества с АО «Росагролизинг».
По данным регионального минсельхоза, кредитным комитетом «Росагролизинга» уже одобрено 33 заявки от хозяйств области на новую сельхозтехнику 237 млн рублей. Еще 14 заявок на 67 млн рублей ожидают подтверждения. Аграрии получат 27 тракторов, 14 зерноуборочных и 7 кормоуборочных комбайнов, 8 автомобилей и другую технику.
Напомним, АО «Росагролизинг» предлагает сельхозтехнику в лизинг под 3,5% без залога. Срок лизинга – до 10 лет. Для фермерских хозяйств работает специальная льготная программа, предусматривающая отсутствие аванса и отсрочку первого платежа на 6 месяцев.
Справка
АО «Росагролизинг» - российская агропромышленная лизинговая компания в форме акционерного общества с преимущественно государственным участием в уставном капитале. Основная деятельность - финансовая аренда (лизинг) оборудования и техники хозяйствующим субъектам действующим в сфере агропромышленного комплекса и его отраслях (резидентам Российской Федерации). АО «Росагролизинг» является одним из институтов развития и выполняет, в том числе, поставленные правительством РФ задачи по передаче отечественным сельхозтоваропроизводителям на доступных условиях современных средств производства (сельхозтехники, племенных животных, технологического оборудования).
Поставка современных средств производства и модернизация основных производственных фондов сельхозтоваропроизводителей производится за счет средств уставного капитала. Уставный капитал АО «Росагролизинг» на 1 января 2016 года составляет 83 млрд. рублей, и 99,9% акций компании принадлежит Российской Федерации.