Фестиваль детских фольклорных коллективов «Широкая Масленица»

14 февраля 2018 года в 12:00в Центре культуры и досуга Дальнеконстантиновского района Нижегородской области состоится IV Областной фестиваль детских фольклорных коллективов «Широкая Масленица». В празднике примут участие 13 фольклорных коллективов в возрастной категории «до 18 лет» из Нижнего Новгорода и 7 районов области (Арзамасского, Воскресенского, Дальнеконстантиновского, Ковернинского, Семёновского, Тоншаевского, Шатковского).
 Участники не просто представят творческую программу, посвящённую Масленице и её обычаям, но и примут участие в конкурсах исполнения частушек (страдания; Семёновна; Цыганочка; мужские частушки) и парно-бытового танца «Краковяк», а также покажут традиционную праздничную проходку по селу под гармонь, отражающую манеру исполнения и локальные традиции своего района.
Для гостей будут организованы народные гуляния:масленичные заклички, игры («Во саду ли в огороде» «Месим тесто» и др.); фрагмент театрализованного представления «Наша Масленица», музыкально-театрализованное представление на основе крестьянского календарного праздника «Дорогая наша гостья – Масленица», общий праздничный игровой хороводи другие развлечения.
Вкусные блины, горячий чай, чучело, масленичные забавы, игры и хорошее настроение ждут всех участников фестиваля.
Организаторы мероприятия:
-Министерство культуры Нижегородской области;
-ГАУКНО «Центр народного творчества»;
-Администрация Дальнеконстантиновского муниципального района.
Адрес: Нижегородская область, р. п. Дальнее Константиново, ул. Советская, д.93, Районный Дом культуры.