Нижегородская хоккеистка Екатерина Лихачева выступит в составе национальной сборной на зимней олимпиаде в Пхенчхане

Нападающая нижегородского ХК «СКИФ» Екатерина Лихачева отправилась в расположение женской хоккейной сборной России на Зимнюю Олимпиаду в Пхенчхан. Екатерина заменила защитника российской сборной Анастасию Чистякову, которая покинула команду по причине болезни.
В итоге в составе российской хоккейной дружины выступят три представительницы нижегородского ХК «СКИФ»: вратарь Валерия Тараканова, нападающие Виктория Кулишова и Екатерина Лихачева.
19-летняя Екатерина Лихачева выступает в основном составе нижегородского клуба «СКИФ» с 2015 года.
Таким образом, количество нижегородских спортсменов на Олимпиаде в Пхенчхане выросло до семи человек: конькобежцы Наталья Воронина и Сергей Трофимов, лыжница Анастасия Седова, прыгун на лыжах с трамплина Денис Корнилов, хоккеистки Валерия Тараканова, Виктория Кулишова и Екатерина Лихачева.
Ранее глава Нижегородской области Глеб Никитин поздравил нижегородских спортсменов с приглашением на зимние Олимпийские игры в Пхенчане. «Я горд, что на Олимпиаду в составе российской сборной отправляются нижегородцы. Вы заслужили право участвовать в главных зимних спортивных соревнованиях четырехлетия, а мы, нижегородцы, в течение почти трех недель будем болеть за вас у экранов телевизоров и мониторов компьютеров», — обратился к спортсменам руководитель региона.