Законодательное Собрание планирует развивать сотрудничество с прокуратурой Нижегородской области

13февралясостоялось заседание коллегии прокуратуры Нижегородской области, посвященное подведению итогов работы в 2017 году и определению мер, направленных на повышение эффективности прокурорской деятельности.В мероприятии принял участие председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев.
Спикер регионального парламента отметил, что Законодательное Собрание плодотворно сотрудничает с прокуратурой области. В 2017 году из 195 принятых парламентариями законов три – по инициативе прокурора региона. А с 2010 года по инициативе прокурора было принято более 50 региональных законов.
Говоря о планах работы на 2018 год, председатель Законодательного Собрания подчеркнул, что общие усилия необходимо направить на решение проблемы обманутых дольщиков, повышение эффективности деятельности Фонда капитального ремонта многоквартирных домов, совершенствование нормативной базы по вопросам оборота отходов производства и потребления.
Евгений Лебедев напомнил, что с 2010 года между Законодательным Собранием и прокуратурой области действует "Соглашение о взаимодействии в правотворческой деятельности". По его мнению, целесообразно в рамках соглашения создать рабочие группы, привлечь специалистов, представителей населения, бизнеса, промышленности.
"Существующее соглашение нужно переработать, привнести новации. Тогда оно будет объединяющим звеном нашей работы, позволяющим находить решения и повышать качество законодательства на благо жителей. Такое расширение взаимодействия может стать новым этапом и развитием традиций нашего соработничества", - заключил председатель Законодательного Собрания.