Доверенное лицо Владимира Путина Евгений Князев встретился со студентами Нижегородского театрального училища

Народный артист России, ректор Театрального института имени Б.Щукина рассказал молодежи о важности гражданской позиции, одна из граней которой – участие в голосовании на выборах.
Встреча народного артиста РФ, ведущего актера театра имени Вахтангова, доверенного лица Владимира Путина Евгения Князева с творческой молодежью прошла на площадке общественной приемной В.В.Путина. Обсуждали пути актера в профессии, востребованность человека искусства в современном мире, положительное влияние государства на культурное пространство в стране. Отдельно Евгений Князев остановился на важности гражданской позиции. Неотъемлемая часть этой позиции, по мнению известного актера, – голосование на выборах, осознанный визит на избирательные участки 18 марта.
«Это же наше будущее, мы сами его формируем. Человек любит размышлять: если б от меня зависело, я бы сделал бы все по-другому. Ему задаешь вопрос: «А ты ходил на выборы?». «Нет». А почему ты не ходил на выборы? Сделай выбор относительно того, что тебе кажется было бы правильным», - поведал Князев.
«Вы знаете, я пережил 90-е годы. Я видел разруху страны: в наш театр люди пробирались по темным, неосвещенным улицам – а это Москва, напомню. В 2000-х годах многое стало меняться. Я сумел с помощью государства восстановить театральный институт имени Щукина из полуразрушенного состояния, сделать достойным учреждением в том смысле, что туда не стыдно стало войти. На государственные средства мы отремонтировали, отреставрировали, привели в порядок институт и сейчас мы продолжаем дальше работать. Чего же мне желать лучшего? Я хотел бы, чтобы эта тенденция продолжалась», - отметил народный артист России.
Евгений Князев нашел среди нижегородских студентов театрального училища единомышленников не только с точки зрения творчества и профессии, но и с позиций гражданского неравнодушия.
 «Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан. Гражданская позиция должна быть у любого человека. Также и по поводу выборов - это обязательная часть гражданского общества. Если ты не ходишь на выборы, то какой ты гражданин, как ты выражаешь свою позицию? Отказом от этого? Это глупо, я считаю», - выразил позицию многих студентов театрального училища участник встречи Илья Попенков.
Также Евгений Князев познакомился в общественной приемной с работой волонтеров штаба. Известному артисту рассказали о том, как набираются и чем занимаются волонтеры, которых в избирательной кампании уже более 500.
«Наша главная задача – это работа с людьми. Мы рассказываем о том, что выборы – ключевое событие от которого зависит будущее страны. Наши волонтеры – неравнодушные люди. Они разные – и молодые, и зрелые нижегородцы. Нас всех объединяет активная и гражданская жизненная позиция, стремление развиваться и приносить пользу обществу.
Деятельность у нас многоплановая: это может быть и работа в самом штабе, и помощь в мероприятиях, акциях и многое другое», - рассказала Князеву руководитель штаба волонтеров В.В.Путина Мария Самоделкина.
В течение вторника Евгений Князев также проведет встречи с творческой интеллигенцией Нижнего Новгорода.