Новый конкурс на должность генерального директора регионального Фонда капремонта многоквартирных домов будет объявлен в Нижегородской области

13 февраля 2018 года состоялось заседание комиссии по проведению открытого конкурса на замещение должности генерального директора некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Нижегородской области».
По данным министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, на участие в конкурсе было подано 12 заявлений от кандидатов. По прохождению трех конкурсных этапов победителем признан Владимир Никифоров. В ходе заседания комиссии Владимир Никифоров написал заявление об отказе заключить трудовой договор.
Как сообщают в региональном министерства ЖКХ, до проведения следующих конкурсных процедур исполнять обязанности генерального директора Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области будет Геннадий Дурдаев.
Справка
Министерством энергетики и ЖКХ Нижегородской области, проводился конкурс на замещение должности генерального директора некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Нижегородской области». Конкурс состоит из трех этапов.
На первом этапе комиссия по проведению открытого конкурса оценивала представленные заявления и прилагаемые к ним документы. Процедура оценки заявлений включает в себя ряд требований. Во-первых, претендент на должность должен иметь высшее образование и квалификацию по специальности строительство, юриспруденция или экономика, а также опыт работы в сфере строительства или в сфере ЖКХ не менее 5 лет, в том числе опыт работы на руководящей должности не менее 3 лет. Во-вторых, участник не должен быть признан судом недееспособным или ограниченно дееспособным, находиться на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств, иметь неснятой или непогашенной судимости, не может быть депутатом законодательного (представительного) органа субъекта Российской Федерации, депутатом органа местного самоуправления, государственным служащим. После первого этапа из 12 кандидатов, в результате рассмотренных заявлений, комиссия приняла решение о допуске к квалификационному экзамену 4 кандидатов.
Квалификационный экзамен состоялся 30 января 2018 года. Для успешного прохождения тестирования на знание законодательства Российской Федерации, кандидатам на должность необходимо было набрать минимум 45 баллов из 50 возможных. По итогам экзамена претенденты: Андрей Мельников набрал 37 баллов, Владимир Никифоров набрал 48 баллов, Владимир Челомин набрал 36 баллов, Николай Вторушин тестирование не проходил. На третьем этапе проводится собеседование с кандидатами.