Число участников судопроизводства, оповещенных посредством СМС-извещений, увеличилось почти в 2 раза по сравнению с 2016 годом

14 февраля 2018 года в Нижнем Новгороде в управлении по обеспечению деятельности мировых судей, адвокатуры и нотариата Нижегородской области подвели итоги работы за 2017 год.
По данным управления, в настоящее время в Нижегородской области работает 179 судебных участков, которые размещены в 75 зданиях. «В прошлом году был проведен капитальный и текущий ремонты помещений судебных участком мировых судей Нижегородской области в Нижнем Новгороде, Богородском, Кулебакском, Варнавинском, Лукояновском, Бутурлинском районах области, - отметили в управлении. - В 2018 году запланированы капитальный ремонт зданий судебных участков Ардатовского, Балахнинского, Богородского, Саровского, Канавинского и Сормовского судебных районов, а также текущий ремонт зданий Ветлужского, Воротынского, Дальнеконстантиновского, Кстовского и Лукояновского судебных районов».
«В целях оперативного извещения участников судебных процессов с помощью электронных технологий управлением проведены мероприятия по увеличению использования Интернет-технологий для рассылки CMC-извещений участникам судопроизводства. В итоге в 2017 году число участников судопроизводства, оповещенных посредством СМС-извещений, увеличилось почти в 2 раза по сравнению с 2016 годом – до 30,3 тысяч человек», - добавили в управлении.