102,3 млн рублей будет направлено на увеличение расходов по выплате зарплаты работникам бюджетной сферы в Нижегородской области

102,3 млн рублей будет направлено на увеличение расходов по выплате зарплаты работникам бюджетной сферы в Нижегородской области. Данные поправки в бюджет, предложенные правительством региона, приняло Заксобрание Нижегородской области 29 марта 2018 года. 

Поправки предполагают выделение 102,3 млн рублей на доведение заработной платы работников бюджетной сферы до уровня минимального размера оплаты труда, устанавливаемого с 1 мая 2018 года на уровне прожиточного минимума трудоспособного населения — 11 163 рубля.

«В настоящее время подписано распоряжение правительства РФ о распределении дотаций бюджетам регионов, в соответствии с которым Нижегородская область получит 284,5 млн. рублей из федерального бюджета на доведение зарплаты работников бюджетной сферы до уровня МРОТ. Ожидается, что федеральные средства поступят уже в апреле», - рассказала министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима. 

Законопроектом также предлагается увеличение расходов на 141,6 млн рублей — на строительство станции метро «Стрелка», на 582,2 млн рублей — на увеличение ассигнований дорожного фонда Нижегородской области, на 451,3 млн рублей — на обеспечение лекарствами льготных категорий граждан за счет целевых средств из федерального бюджета, на 35,3 млн рублей — на ликвидацию накопленного экологического ущерба в Дзержинске.

С учетом изменений доходы областного бюджета  будут увеличены на 517 млн рублей – до 143,9 млрд рублей, расходы - на 1,6 млрд рублей (до 146,5 млрд рублей).