Лучшие киберспортсмены будут соревноваться в компьютерных играх

31 марта 2018 года в 10.00 в Нижнем Новгороде состоится финал первого крупного турнира CyberFest в дисциплинах Counter-Strike: Global-Offensive (CS:GO) и Defence of the Ancients 2 (DotA2). 

На соревнования, организованные при поддержке департамента по спорту и молодежной политике администрации города, приедут 32 команды и 160 участников.

Напомним, в 2016 году Министерство спорта РФ включило киберспорт в реестр официальных видов спорта в Российской Федерации. Это дало толчок к развитию сферы киберспорта, и уже сегодня в нашей стране насчитывается примерно 2,5 млн профессиональных киберспортсменов, а количество зрителей на соревнованиях можно сравнить с посещаемостью финальных матчей по футболу престижных европейских чемпионатов.

Официальный паблик турнира в ВК https://vk.com/cyberfestnn.

Справка

Киберспорт, также именуемый как компьютерный или электронный спорт - вид соревновательной деятельности и специальной практики подготовки к соревнованиям на основе видеоигр, где игра предоставляет среду взаимодействия объектов управления, обеспечивая равные условия состязаний человека с человеком или команды с командой.

Все киберспортивные дисциплины делятся на несколько основных классов, различаемых свойствами пространств, моделей, игровой задачей и развиваемыми игровыми навыками киберспортсменов: шутеры от первого лица, стратегии реального времени, авто- и авиасимуляторы, командные ролевые игры с элементами тактико-стратегической игры и т.д.