Нижегородский "Олимпиец" сыграл вничью на выезде со "Спартаком-2"

Нижегородский "Олимпиец" сыграл вничью на выезде со "Спартаком-2"

В выездном матче со «Спартаком-2» нижегородцы были близки к победе, но в итоге довольствовались ничейным результатом.


СПАРТАК-2 (Москва) – ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) – 2:2 (0:2)
1 апреля. Москва. Стадион «Спартак». 320 зрителей.
Судьи: А. Сухой (Люберцы), Н. Сейфетдинов (Казань), А. Зайнагутдинов (Уфа).
«Спартак-2»: Максименко, Рассказов (Шанбиев, 46; Сокол, 84), Хомуха, Мамин, З. Бакаев, Тюнин (Руденко, 46), Полубояринов, Пантелеев, Ломовицкий (Сакала, 42), Леонтьев, Нимели.
«Олимпиец»: Бородько, К. Маляров (Беляков, 46), Хрипков, Морозов, Филин, Нежелев (Спэтару, 80), Горбунов, Фомин, Аюпов, Сергеев (Ламбарский, 52), Чирьяк (Заерко, 73).
Голы: 0:1 – Нежелев (15), 0:2 – Сергеев (41), 1:2 – Мамин (50), 2:2 – Нимели (67).
Предупреждены: Тюнин (45+1) – нет.
На 20 минуте удален З. Бакаев («Спартак-2») за удар соперника по ноге без борьбы за мяч во время игры.
Статистика матча. Удары по воротам – 13:21. Удары в створ ворот – 8 (1 перекладина):9. Угловые – 3:10. Голевые моменты – 4:5.


Нижегородцы полностью переигрывали спартаковцев в дебюте встречи. Уже на первых минутах отличиться могли Фомин, Нежелев, Аюпов и Чирьяк, но их ударам немного не хватило точности. А когда осталась позади треть первого тайма, Игорь Горбунов заработал штрафной, который мастерски реализовал Анатолий Нежелев: мяч от штанги влетел в сетку ворот.
Вскоре главный арбитр Алексей Сухой назначил штрафной уже в сторону ворот гостей, но Пантелеев примерно с той же позиции, что и Нежелев, пробил в перекладину. А на 20 минуте поле покинул Бакаев, после того как он непонятно зачем ударил по ноге Малярова без борьбы за мяч. Оставшись вдесятером, красно-белые поначалу растерялись, и вот уже Сергеев, опередив всех в борьбе на втором этаже, поразил цель, но лайнсмен зафиксировал у нашего форварда довольно сомнительный офсайд. И все же Виктор забил «Спартаку». Правда, дуэль вратаря и нападающего выиграл Максименко, мяч отскочил к лицевой линии, и Сергеев фактически с нулевого угла, словно хоккейной клюшкой, закрутил «снаряд» в сетку.
Вторая половина встречи началась неудачно для гостей. Пантелеев сделал подачу со штрафного, и Мамину никто не помешал поразить цель из пределов штрафной. А тут еще покинул поле, получив повреждение, Сергеев. Как воздух, нужен был третий гол, но Морозов после подачи углового не попал в створ ворот. Наказание последовало незамедлительно. Нимели замкнул прострел Руденко, и счет стал ничейным.
В дальнейшем чаша весов могла качнуться в любую сторону. Гости атаковали большими силами, а хозяевам удавались острые контратаки. В двух эпизодах Бородько спас команду после опаснейших ударов в исполнении Полубояринова и Сакалы. А вскоре голову разбили Нежелеву, и в бой был брошен Спэтару. Именно Дану мог стать героем встречи, но на 85 минуте, находясь в выгоднейшей позиции, он не смог переиграть Максименко.
В итоге поистине боевая ничья – 2:2. А в ближайшую субботу, 7 апреля, «Олимпиец» проведет свой заключительный матч в Дзержинске. Соперник грозный – калининградская «Балтика». Надо побеждать!

Сергей КОЗУНОВ.

После игры
Николай ПИСАРЕВ, главный тренер «Олимпийца»:
- Судя по тому, как складывалась сегодняшняя игра, мы должны были побеждать. Но могли и проиграть. Наши замены не усилили игру в отличие от замен соперника. Обидно, ведь нам важно было сегодня победить. Впрочем, как и «Спартаку-2», мы ведь рядом с ним в турнирной таблице. Делая замены, мы перешли на схему «4-4-2», но успех развить не удалось. Хотя старались играть на победу, шли вперед, но в концовке у спартаковцев получались опасные контратаки. А это было на руку молодым игрокам соперника.
Дмитрий ГУНЬКО, главный тренер «Спартака-2»:
- Совершенно очевидно, что мы провели два разных тайма. Сейчас в раздевалке я как раз спрашивал ребят, как можно выйти на один из важнейших матчей с таким настроем. Для профессионального футболиста это недопустимо. А заработать такое удаление, какое мы видели сегодня, и оставить команду в меньшинстве - это, я считаю, вообще преступление. С другой стороны, я увидел, что наши футболисты могут играть в меньшинстве, отыгрывать пропущенные голы. Для того чтобы довести матч до победы, нам не хватило совсем чуть-чуть. Моменты для этого были. Если бы мы реализовали быстрые атаки и грамотнее распоряжались мячом, то могли бы выиграть этот непростой матч.
- Бакаев будет наказан за красную карточку?
- Без сомнения.
- Вы угадали с заменами, согласны?
- Они, естественно, были продиктованы желанием усилить игру в атаке. Надеялись отыграться, а может быть, и добиться большего.
Виктор СЕРГЕЕВ, нападающий «Олимпийца»:
- Мы провели отличный первый тайм, контролировали игру, создавали моменты, забили два мяча. Все складывалось, как нельзя лучше. А после перерыва пропустили необязательные голы и в итоге упустили победу.
Хорошо, что снова забил. Партнеры вывели меня один на один с вратарем, с первой попытки поразить цель не удалось, но я пошел за отскочившим от голкипера мячом и с острого угла попал в ворота. А до этого момента я тоже послал мяч в сетку. Причем, как мне показалось, никакого офсайда не было: защитник был со мной на одной линии.
Жаль, что мне не удалось доиграть матч до конца. Что-то хрустнуло в паху, и меня заменили. Будем надеяться, что ничего серьезного не произошло, но это только обследование покажет. Все ребята очень расстроены сейчас, и это еще очень мягко сказано. Надо продолжать играть так, как сегодня в первом тайме, и победы придут!