Временные сооружения, возводимые в районе «Стадиона Нижний Новгород» к ЧМ-2018, после турнира планируется передать региону

3 апреля 2018 года в Нижегородском кремле состоялось заседание регионального оперативного штаба по подготовке к проведению в Нижнем Новгороде Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™.

По итогам заседания и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский сообщил, что временные сооружения, возводимые в районе «Стадиона Нижний Новгород» к ЧМ-2018, планируется передать региону после турнира: «Перечень временных объектов достаточно велик. Например, рядом со стадионом будут расположены медиацентр, зона для теле- и радиовещателей, центр выдачи Fan ID, так называемая «зона гостеприимства», центр волонтеров и билетный центр. Кроме того, это объекты, формирующие периметр безопасности вокруг стадиона, в том числе, пункты досмотра транспорта и грузов». 

«В настоящее время совместно с Правительством РФ обсуждаются принципы передачи этого имущества, возможные сроки, ответственные организации. Очевидно, что часть объектов будут полезны для эксплуатации стадиона в режиме наследия. Наша задача - грамотно использовать эти сооружения не только во время ЧМ-2018, но и после турнира во время проведения других мероприятий на «Стадионе Нижний Новгород», - заявил Дмитрий Сватковский.  

Как сообщалось ранее, Правительство РФ выделит Нижегородской области 197,1 млн рублей на временные сооружения к ЧМ-2018. Всего на мероприятия, связанные с поставкой, монтажом и демонтажем строений и сооружений временного назначения для подготовки и проведения ЧМ-2018 Правительство РФ выделит 10 субъектам 2,6 млрд рублей.

Напомним, что Нижегородская область получит 645,5 млн рублей из резервного фонда Правительства РФ на завершение строительства станции метро «Стрелка». Решение о выделении средств на завершение строительства станции метро «Стрелка» было принято после соответствующего обращения главы региона Глеба Никитина в федеральный центр.