Соглашение о безвалютном молодежном обмене с землей Северный Рейн-Вестфалия в 2018, 2019 и 2021 годах подписано в Дзержинске

Сегодня, 3 апреля, в администрации Дзержинска прошел официальный прием делегации молодежного общественного объединения земли Северный Рейн-Вестфалия «Немецкая путешествующая молодежь» (НПМ СРВ).

В мероприятии приняли участие глава города Дзержинска Сергей Попов, исполняющий обязанности главы администрации города Анатолий Слизов, представители администрации, городской Думы и другие приглашенные.

В своем приветственном слове Анатолий Слизов поблагодарил представителей делегации за визит и выразил надежду, что гостям города понравился Дзержинск и те учреждения и мероприятия, которые они посетили. 

Затем исполняющий обязанности главы администрации города Дзержинска Анатолий Слизов и ответственный за связи с Россией от НПМ СРВ Маркус Ридель подписали Соглашение о безвалютном молодежном обмене в 2018, 2019 и 2021 гг.

Соглашение подразумевает, что в ближайшие четыре года будут организованы и проведены три международные встречи:

в октябре 2018 года Международная молодежная встреча «За горизонтом… I» (Северный Рейн – Вестфалия);

в октябре 2019 года Международная молодежная встреча «За горизонтом… II» (Дзержинск);

весной 2021 года  Международный семинар для специалистов в области работы с детьми и молодежью «Оценка предыдущего сотрудничества и концепционирование новых проектов» (Северный Рейн – Вестфалия).

В 2020 году международные встречи не запланированы.

Ответственный за связи с Россией от НПМ СРВ Маркус Ридель в ответном слове отметил, что этот обмен приносит свои плоды – крепнет дружба между городами и народами, организации перенимают опыт своих коллег и вовлекают в работу все больше представителей молодежи.

Напомним, в ходе своего визита в город Дзержинск с 30 марта по 4 апреля делегация НПМ СРВ (8 человек) успела ознакомиться с работой администрации Дзержинска, Молодежного парламента и Молодежной администрации города. Представители молодежного объединения посетили презентацию проекта «ВелоДзержинск», гимназию № 38 и детский сад № 127 «Чайка», а также пообщались с представителями творческой молодежи Дзержинска и приняли участие в уроке танцев.

Напомним также, что культурный обмен между дзержинской и немецкой молодежью ведется с 1996 года. За это время были проведены многочисленные встречи и мероприятия, в том числе, турслеты, международные танцевальные фестивали, театральные проекты, фотопроекты и др. 

Справка

«Немецкая путешествующая молодежь» земли Северный Рейн-Вестфалия – это молодежное объединение нескольких молодежных организаций земли Северный Рейн-Вестфалия, насчитывающее около 11 000 членов. Основные направления работы НПМ: организация и проведение туристических мероприятий (походы, пешие, велосипедные, на каноэ и др.), охрана окружающей среды, международная молодежная работа, внешкольная работа, предложения по интересам детей и молодежи.  НПМ – беспартийное и нерелигиозное объединение. В его мероприятиях могут участвовать дети и молодежь изо всех концов земли Северный Рейн-Вестфалия. В апреле 2015 года между администрацией г. Дзержинска и НПМ подписано Соглашение о безвалютном молодежном обмене в 2016, 2017 и 2018 годах.