Министр транспорта Нижегородской области Вадим Власов поручил подрядчикам устранить дорожные дефекты в течение недели

Министр транспорта Нижегородской области Вадим Власов поручил подрядчикам устранить дорожные дефекты в течение недели

Министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов поручил подрядчикам в течение недели устранить дорожные дефекты, которые были выявлены в ходе инспекционной проверки качества отремонтированных дорог по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году. Соответствующее распоряжение дал глава региона Глеб Никитин. В мероприятии приняли участие министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов, член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Нижегородской области Андрей Нестеренко, заместитель начальника отдела дорожной инспекции УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области Роман Панков.


Вместе с подрядной организацией АО «Борское дорожное и ремонтно-строительное предприятие» делегация проверила состояние дорожного полотна на двух участках автомобильной дороги (22 ОП РЗ 22Р-0159) Нижний Новгород – Шахунья – Киров общей протяженностью более 4 км. Стоимость ремонтных работ составила более 62 млн рублей.

По словам Вадима Власова, движение на дорогах с каждым днем становится интенсивнее, поэтому и требования, предъявляемые к подрядным организациям, должны быть более современными. «Контролировать состояние отремонтированных дорог необходимо постоянно. Подрядчики должны нести ответственность за свою работу и оперативно устранять образовавшиеся дефекты на своем участке. Глава региона Глеб Никитин поручил нам провести ряд мероприятий для повышения эффективности выполнения ремонта дорог, находящихся на гарантийном сроке. Поэтому одной из главных задач сейчас является обеспечение грамотного распределения средств, предусмотренных на ремонт автодорог. Магистрали, отремонтированные в период с 2015 по 2017 года, перезимовали неплохо», - сообщил Вадим Власов.

По словам директора подрядной компании Дмитрия Зайцева, ремонтом была предусмотрена срезка поверхностного слоя асфальтобетонного покрытия, устройство выравнивающего слоя из горячей плотной крупнозернистой асфальтобетонной смеси, устройство покрытия, а также укрепление обочин щебнем и нанесение горизонтальной дорожной разметки термопластиком. 

Андрей Нестеренко отметил, что данный участок дороги был внесен нижегородцами в проект «Карта убитых дорог». «Обращения граждан по ликвидации аварийного участка были удовлетворены благодаря приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги». Визуально дорога нареканий не вызывает», - отметил Андрей Нестеренко.

Как сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, за последние четыре года в Нижегородской области наблюдается тенденция по снижению количества погибших в ДТП, по итогам 2017 года смертность уменьшилась практически в 2 раза по отношению к 2004 году.

В Главном управлении автомобильных дорог Нижегородской области напомнили, что подрядчики выйдут на ремонтные участки после наступления положительных температур в регионе. 

Напомним, ранее, в ходе круглого стола на тему «Реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», министр транспорта Нижегородской области сообщил, что в 2018 году существенный акцент будет сделан на безопасность дорожного движения. «Планируется ликвидировать 33 места концентрации ДТП из оставшихся 70. В послании Федеральному собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин поставил задачу привести в порядок региональные и местные дороги. В этом году в Нижегородской области будут проводиться работы в Княгининском, Вачском, Богородском, Кстовском, Балахнинском районах, а также в Чкаловске, Дзержинске и на Бору. Также ремонтными работами будут охвачены все районы Нижнего Новгорода. Ремонт будет осуществляться на более чем 50 участках, на улицах Бусыгина, Переходнякова, Плотникова, Ярошенко, Бринского, Ванеева, Культуры, Федосеенко, Березовской и других», - сообщил Вадим Власов.

По данным регионального минтранса, бюджет программы на 2018 год составляет 1 806,1 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 800 млн рублей, областного бюджета 975,5 млн рублей, местного бюджета – 30,6 млн рублей.